上週的課程是上理論課,讓我們了解皮膚的構造、功能、類型,所以我並沒有將上週的內容PO出來。
不過,有些實作部分的提醒,讓我獲得不少。
像是:曬太陽後,七天內都要敷臉,敷臉前要先擦保養品;精華液不要在白天擦,容易蒸發掉;眼霜的擦拭方法;運動後要把汗擦乾,不然容易有皺紋或使皺紋變深;以及防曬的選擇,選係數20、25是最好的,並每三個小時擦一次...。

這週主要是護膚,主要重點為卸妝、去角質及基本保養,所使用的產品是老師所準備的瑞士沙龍產品SWISS,價錢不是一般小市民可以負擔的,但效果很驚人,會讓皮膚粉嫩粉嫩喔!

◎列出基本保養程序:
卸妝→洗顏→去角質→臉部按摩→特殊保養→敷面膜→仕上(即化妝水、保養品)

◎卸妝
1.用三張化妝棉沾卸妝乳及一點點化妝水,分別貼在嘴唇、雙眼。
2.貼在右眼上的化妝棉往外擦,將化妝棉折一半,擦眼皮;再將化妝棉折一半,擦拭眼睛下面。
3.左眼同右眼。
4.貼在嘴唇上的化妝棉以畫圈方式擦拭,並在唇中擦拭拿起。
5.再取卸妝乳,分別點在臉頰、額頭、鼻樑、下巴、脖子。
6.分別以畫圈方式按摩,順序為:額→兩臉頰→下巴,鼻樑由上往下塗抹。
脖子由下往上按摩。眼睛部分繞著周圍畫圈。
7.用溼紙巾擦拭臉。

◎去角質
1.取去角質產品,分別點在臉頰、額頭、鼻樑、下巴,並輕輕推抹於整臉。
2.額頭處,由內往外推。
3.依照臉的紋路,以去角質產品輕輕推抹。
由下巴到耳垂處、嘴角到耳中、鼻子到耳上,由下往上輕輕推抹(不可以畫圈方式);鼻樑由上往下,鼻兩翼以畫圈方式輕輕推抹。
即可搓出臉上的角質。
4.用溼紙巾找上述推抹方式將角質拭淨。

◎去角質後將臉洗淨,沾化妝水、乳液以剛剛手勢擦拭。


※按摩:每天花十五分鐘按摩臉部,防止臉部鬆弛,促使看起來更年輕。
 步驟:按摩→清洗→卸妝(之所以再卸一次是因為,經過按摩,會將深層的角質搓出來)
 
◎按摩
1.將按摩霜塗於兩手,輕輕搓揉,而後在臉頰由內往外畫圈兩個八拍,由小圈到大圈。
2.額頭亦由內往外畫圈按摩兩個八拍。
3.眼睛周圍按摩兩個八拍。
4.鼻樑由上往下,鼻側以畫圈方式按摩兩個八拍。
5.嘴巴周圍由下往上按摩(絕不能由上往下,以免皮膚下垂)兩個八拍。
6.脖子由下往上推摩一個八拍。
7.再由臉頰開始重覆。

◎按摩後擦了許多保養品,搞不清楚是哪些,總之包括化妝水及乳液、精華液等等。擦拭方式如上述的,依照皮膚紋路推抹。

-----------------------------------------------------------------------
§今日使用SWISS之產品包括:活細胞濃縮凝膠、淨白精華液、淨白霜、超氧保溼霜(可保溼24小時)

§缺水之膚質,使用保溼產品亦有略刺痛、熱的感覺,此為正常,但不為害皮膚。

------------------------------------------------------------------------

怎麼我自己的記錄,讓我想起了戀愛巴士的ARASHI...(汗)

之前都知道要用化妝水、乳液等基本保養品,但沒人教我們怎麼去使用,經過這次課程,讓我更了解如何保養、如何讓皮膚更好,果然保養要從年輕開始做起啊!
以前總是想說"我還年輕,不需要用這些保養品",但這種鐵齒的話,我再也不敢講....

ainori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()