※簡易彩妝操作程序:
基礎保養→隔離霜→粉底液或粉膏(老師說和在一起的效果較好)→蜜粉→畫眉毛→眼影→眼線→刷睫毛→口紅→腮紅。

◎修眉
 盡量修高一點,較有精神及年輕化,通常眉頭較粗。
 若一字眉或眉尾向下的眉型,會直接從中間修掉,並用眉筆將眉尾畫齊,使眉型更好看。

(謎之音:雖然如此,但我還是不擅長修眉,還是老師直接幫我修~orz。不清楚到底要怎麼修才能修得好耶~@@")

◎粉底液及蜜粉
 原以為是輕輕的塗抹,原來是要用力的壓,才能使粉緊貼覆蓋於臉上,不致於脫落。

◎畫眉
 用可削的眉筆,將眉筆削成扁平狀。
 畫眉方式:眉頭及眉尾部分顏色較深,眉中較淺,以造成立體感。

◎眼影
 先用淺色當底,再用較深的顏色擦上去。
 以我的為例,老師將淺白色打底後,再用深褐色塗在眼中後之處。看起來還蠻好看的!

◎眼線
 眼線從外側往內,由深至淺畫。若都以相同深淺畫,則會讓眼睛好像設限於一個黑框裡。
 以我的為例,老師在上眼尾部分略向上勾勒,讓眼睛看起來像在笑一樣!(汗)
 (謎之音:不過眼線對我來說,還真是大挑戰!眼睛一直顫抖不已)

◎刷睫毛
 先塗睫毛膏或先夾睫毛都無所謂。
 眼睛半閉,先刷上睫毛的上面,再刷上睫毛的下面;下睫毛一根一根由左往右刷。

◎口紅
 在擦粉底及蜜粉時,連同嘴唇一起擦。(為讓唇型更好看)
 用唇筆將唇型畫好,再塗滿顏色。

◎腮紅
 由眼下一點,由外往內刷腮紅。
 高度不能低於鼻子,否則會讓整個妝往下掉的錯覺。

◎補充
 若鼻子較塌者,可在眼角及鼻子的中間處,刷較深的顏色,能讓鼻子更具立體感。
 若要讓眼睛再具立體感,則在下眼皮中間處,刷上較白的粉。
 所用之眼影、腮紅、口紅之顏色,必須配合寒暖色系。(如:橘、褐色的眼影,搭配橘色的腮紅或口紅;桃紅色系列,則才搭配粉色腮紅及口紅)

◎老師的叮嚀 
 要學會自調顏色,不是每種都直接拿來擦。

---------------------------------------------------------------

其實這次課程,我還是沒有好好掌握住技巧,也不清楚自己到底較適合哪一種顏色及方式。
看來還是需要多多練習啊!

創作者介紹

私の前世は日本人かもんー

ainori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()