與上次基礎妝相似,再一次列出化妝程序:
化妝水→乳液→隔離霜→粉底液→粉底膏→蜜粉→眉毛→眼影→鼻影→上下眼線→睫毛→口紅→腮紅→指甲。

◎日宴妝:橘色系妝(包括橘色、褐色)
 晚宴妝:粉紅色系妝(包括紫色、藍色、綠色、紅色、粉紅色等)
 在白天的太陽光較白,若以粉紅系妝,則顯得太亮且顯眼,所以以橘色系與太陽光相搭,也較自然;
 相對的,因晚上較暗,搭配燈光的光線,以粉紅系妝,可以讓自己更亮、膚色更白,若以橘色系則太暗沉。

◎各色粉底介紹:
 白色粉底→以處理T字帶為主,使妝及臉部更立體。
 紫色粉底→處理臉頰略紅(或過敏)膚質,使其有透明的感覺。
 綠色粉底→若膚色較暗沉的,可以調和膚色,使膚色較白。
 膚色粉底→比較貼近一般人的膚色,使其自然。   

◎鼻影
 用筆沾深色粉畫鼻子兩側(由眼睛旁開始沿鼻側畫下,約略畫到眼睛旁下四公分處,依個人鼻型不同而有所不同)
 可是塌鼻更立體。
 (謎之音:我非常的需要..T_T) 

◎假睫毛
 這是今天的重點....。
將假睫毛量好自己眼睛長度,做修剪動作(假睫毛兩端修短一點,後面又比前面長一點)
假睫毛沾睫毛膠(兩端可以沾多一點),黏在畫眼線的地方。
 (謎之音:如果是跟我一樣單眼皮的人,則黏貼處不一樣喔!因為雙眼皮的人,閉眼時可貼較外面,張開眼後,眼皮自然會收縮上去,可是單眼皮是閉眼睜眼都差不多~=.=",所以,像我就要黏比較裡面,大概是我的真睫毛的上0.2公分處吧!不然如果像雙眼皮的貼法,就會明顯看到假睫毛的黏貼點....)
 黏好假睫毛,若想再加強,可用眼線液在黏貼點畫上喔!

----------------------------------------------------------------------

其實大部分上次已經教過了,所以著重於某些細節。
這次也有介紹怎樣的臉型配合怎樣的妝,但只大概講一下而已,而且沒有圖示,我想寫了也沒人看得懂,所以就省略吧!
另外,這次的妝還真是濃啊~
眼睜睜看著自己的膚色被這些妝蓋住....
畫著濃妝也蠻痛苦的...
創作者介紹

私の前世は日本人かもんー

ainori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()