昨天7/10終於去做了除痣!
其實原本在阿英來台那週就要去做了,可是卡在跟阿英見面,所以便又延緩了。

我的臉上原本就有三顆小痣,從小被姊姊和哥哥拿來取笑(他們真的很機車),讓我非常自卑,非常討厭那幾顆痣。
大三時,鼻頭也冒出了一顆痣,非常明顯,也讓我看得很刺眼。
一直在猶豫要不要把它點掉,一方面怕痛,一方面又擔心皮膚爛掉等等。

做了那麼久的心理建設,終於鼓起勇氣去雷射除掉,也順便把那三顆給一併掃除。
因為我擔心很痛,醫生幫我點了麻藥,過半小時後才開始雷射。
當下有點刺刺麻麻的,像是碰到電一樣,做完之後回到家,就開始又熱又痛又麻的。

看bbs那麼多人說要貼人工皮什麼的,可是醫生完全沒告訴我這些事,醫生的意思似乎是讓它自然結痂,等痂掉了就可以了。
不過我在洗澡和睡覺時,還是貼了人工皮,深怕傷口碰到水或是我睡覺時不小心手賤去摳它,貼起來總是以妨萬一啊!

現在看傷口,有時候會流液體的東西,也不算"膿",總之擦藥及讓它通風一點,再靜觀其變吧!!
還是小怕我的臉毀了~~嗚嗚~
創作者介紹

私の前世は日本人かもんー

ainori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()