那個小女生喜歡上新來的直排輪教練,對對方並不了解,只知道一些簡單的家庭背景,因為〝喜歡〞,所以很快就跟他在一起,卻又因一些原因而迅速分手。
如果是以前的我,或許也是如此,當〝喜歡〞佔滿整個心緒,其他理由似乎都不再是任何阻礙。
但是,隨著年紀愈來愈大,更無法輕易將〝喜歡〞掛在嘴裡、心頭,有更多事情需要去考慮。

有時候,我們必須為了不可避免的事情而放棄喜歡對方,而使這種心情不再是那麼單純。
我們不像是「流星花園」的杉菜跟阿司一樣,只是因為〝喜歡〝而克服一切,有太多外在因素影響著我們。

有人說,通常結婚的對象不是最愛;以前我始終不明白為什麼,而現在似乎又似懂非懂。

誰說童話故事的王子跟公主一定是過著幸福快樂的日子?
他們是否會因為生活背景的懸殊而彼此觀念不合分手?或許王子最後外遇?
曾經以為對方是〝命中註定的對象〞,然而當一切結束了呢?

光只是「喜歡」,還是不夠的!

ainori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
  • ainorisibi
  • 因為有喜歡過,所以我能體會何謂100%的喜歡。<br />
    那是幾乎沒有猶豫的感情吧!<br />
    即使曾經設定過的條件,但因為喜歡,那些不再是理由。<br />
    <br />
    但是,有時候即使是喜歡,仍有不可抗拒的阻礙...。
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消