這陣子我家的狗-皮皮都狂喝水,一喝完水就又隨地尿尿(平常才不會這樣),連續了好幾天,我們都覺得很奇怪。
昨天老媽幫皮皮洗完澡,說皮皮都沒精神,以往牠洗完澡都會很興奮地讓我們用吹風機幫牠的毛吹乾,可是昨天異常。
今天也是見皮皮完全沒精神,於是我們就決定帶皮皮去給醫生看。

抽血的結果是,皮皮有心臟、肝臟、胰臟的問題,其中驗肝部分的某指數,正常值是64,可是皮皮驗出來是兩千九百多,我當場傻眼..。
醫生說這表示牠的肝腫大得很嚴重,也難怪牠都不想吃東西,並且表示牠要立刻住院。
接著,醫生跟我們解釋住院的一切費用,包括若打點滴還是沒好轉,連安樂死與火化的價錢也一併告訴我們,我聽了心一直往下沉...。

後來,看著皮皮在動物醫院的狗籠裡,虛弱得趴著打點滴,見我們在一旁也會抬頭看一下,我看了真的是好心疼啊!
回家的路上,我非常的難過,回想有皮皮陪伴的十幾年歲月,我要怎麼適應牠的離開呢?

養寵物就必須有牠擁有短暫生命的心理準備,但即使多麼清楚,真正要面臨...還是如此地悲傷啊!
創作者介紹

私の前世は日本人かもんー

ainori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()