B型和處女座的性格,可說是很顯著的不同。處女座的性格特徵是規規矩矩且神經質,有計劃性、慎重、有潔癖、討厭半途而廢、缺乏通融性....等,可列舉這種種,而這些幾乎會與B型氣質相反。B型的性格是樂觀且草率、行動力旺盛,但不會立下周密的計劃,若對 照計劃進行,就覺得不自由....。如這樣完全相反的性格配合在一超的,就是B型─處女座。在其內心不管何時都有對立的二面,有兩個不相同的想法激烈地衝突,自己對自己的行動懷疑,自己反省自己的情形也很多,形成時時被煩惱所纏。

          二種不同的要素複雜糾纏的B型─處女座的的性格,是很複雜的。初見時,像是心直口快且樂觀的人,但內心非常小心,絕不會讓人探知。對於工作,即使最細微的部分也不會放心;但是,日常生活中,意料之外的懶散,不注意四周的事,或者丟東拉西。 對事情的態度也一樣,剛覺得拘泥而悶悶地繼續想,就又爽直地灰心了,行動也會依時而積極、慎重再慎重。重視面子,老實地順從形式及習慣,但內心也有不想受形式所拘束的自由意向。如果仔細觀察B型─處女座的人,也許會察覺這樣的雙重人格傾向。本人也會不斷的在積極性和消極性;樂觀性和悲觀性等二極端之間,時常有自問自答之時。

  B型─處女座的另一個性格特徵,是知識慾很盛,且熱心研究。有很多是讀書人及好學習的人,不會對某事有興趣,但對其它的事卻毫不關心。不偏袒、不遺漏的對各種事有興趣,什麼都想學。其學習方法是十分有分析性的,細微的分析有興趣的對象,細心研究小處。 對於要大略抓住整體的事稍覺得棘手。可能由於太過拘泥微小部分,對事情的想法全受到影響。有著拘泥眼前的小事,以致失去大局的不利點。

        由於受到處女座很強的影響,很多人會尖銳的批評,不論是對人或物或想法,與自己有關的就發揮旺盛的批評精神。這也許是本身的長處,但是其批評有時也如嘴硬亂辯而沒有結果。
      
【 對你的忠告】喜好批評,所以要注意不要變成喜歡揭發他人的過失,要有隱惡揚善的寬大胸懷。

ainori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • peggy342
  • 我有個超級好朋友<br />
    就是<br />
    處女座B型<br />
    難怪我這樣欣賞你呢~>///<
  • 哈哈~好害羞喔~~~~~

    來人啊!賞黃金上萬兩!

    ainori 於 2008/05/08 23:10 回覆

  • peggy342
  • 謝主隆恩~(拍拍水袖..呈現跪蹲狀..)
  • 哎呀呀!你這小妮子真是令哀家龍心大悅~(心)

    ainori 於 2008/05/10 00:18 回覆

  • Bear410
  • 樓上的對話好好笑喔