下午三點半與店長相約好,一直到六點多,我去敦煌書局看了一下書,發現全都是英文系列,深感自己不適合此地,於是趕緊離開,原本想去大大書局,但見時間有點緊迫,便直接前往精誠中學附近。

想到兩年多前在那附近的美術教室打工,見時間尚早,稍微繞到那邊去,沒想到剛好有開,於是我停下機車,還沒脫下安全帽,就見雅雯向外看,她有點試探性的問:「是OO(我的名字)嗎?」我心裡頭有點訝異,於是脫下安全帽及口罩,她跟另一位之前的同事很驚訝的看著我說:「真的是你喔!!我們這幾天才聊到你耶!!!」

後來我們聊聊彼此近況,這些沒見面的日子,雅雯結婚了、美術教室的擺設改變了、同事的造型也變了(被二姊改變的),不變的是~他們的熱情!
見他們又請了一位男美術老師,也感覺這間美術教室的燈光比以前更明亮,感覺又更舒適。
經過這次的聊天,我才知道他們是從力米茲出來的、雅雯跟阿德叔叔相識很久...,這一切都讓我頗為驚訝呢!
他們請我常常回去探望他們,我見時間已經快要到了,就與他們道別~。

此次一見~彷彿回到了那個時光了呢!
在這裡的日子,雖然賺的是少少的時薪,但得到的是難得的友情。
創作者介紹

私の前世は日本人かもんー

ainori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()