好久沒去溪頭了,小時候老媽時常帶我們四個小蘿蔔頭到南投遊玩,我們總是在車子裡鬧轟轟的,也時常會吵來吵去,不過那時候去遊玩的記憶,以片段的方式留在我的腦海中~。

隔了約十幾年吧!前陣子我就一直叨唸「我想去溪頭、我想去溪頭」,可是都沒有實現。
終於可以去了!不知道改變了多少呢?
印象中的溪頭總是下著雨,然後踩著疲累的腳步才終於走到神木那邊~。

這一次到溪頭因為是平常日,所以遊客並不是那麼多,加上天氣晴朗,原本多帶的外套只是多餘的(或許是我穿的太多了吧!)
與印象中不同的是,我們從外圍走到神木,以前是從中間的步道走過去,從外圍比較遠,到神木大約要2.1多公里。
延路一邊拍風景,一邊感受大自然,我喜歡雖然晴朗,但有點冷空氣的天氣,那會讓我很有精神、很舒服。

大部分的楓葉及銀杏葉已經枯萎並掉落在地上,有些用木頭製作的雕塑被做空間的擺設,也有用木屑鋪滿的階梯(可能是防雨滑或積水的情況吧?)~,當我們走到神木處,與小時候的記憶有些許不同,對於小時候的我來說,神木很高大,雖然即使是現在的我來看,依然是高大的,只是似乎縮小了~(不過去過拉拉山,溪頭的神木也不算什麼了~),就像以前也認為溪頭很大,走也走不完,可是現在覺得並沒有那麼寬廣。

溪頭有名的大學池,池水已經很汙濁了,倘若有一番整理,應該會更好吧?
走了一會兒,因為都在走動,開始熱了起來,這時就覺得自己穿太多了,外套真的都派不上用場。
在溪頭從10點多停留到下午2點多,我們沒有走遍溪頭的各個角落就離開了~。

我們到竹山市區隨意找間食店坐下來吃當地名產竹筍包、竹筒飯,看到食店張貼的海報是〝天梯〞,因為相片太美了,深深吸引我,本想再前往天梯,問了食店的老闆,老闆不建議我們這時候去,因為天色很快就暗了下來,所以我們便放棄,希望有朝一日能夠去那裡~。


ainori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Bear410
  • 大學玩社團的施施<br />
    第一次帶隊就是去溪頭兩天一夜<br />
    和一群國小的小朋友<br />
    那時候是超級冷的冬天<br />
    有很多回憶在那裏呢
  • 帶隊應該很辛苦吧~

    還是私自去遊玩比較好~

    ainori 於 2008/12/14 22:48 回覆