我覺得我們家的人遇到看不慣的事情,就會去舉發...。

先前中正路靠近中山路的那個路段的道路總是崎嶇不平,每次經過都好像在坐雲霄飛車...=.=
老媽說他打過幾次電話給市公所抗議...。

有一次老哥去某加油站洗車,等待很久都未有人來招呼,之後才知道是機器故障,老哥一邊埋怨應設個警示牌讓客人知道,於是在加油站的網站上寫上意見信箱,立刻收到對方的道歉。

有一次老哥去電影院看電影,我也忘了是什麼情形,不過總之他在網站上抱怨,對方也給老哥招待的電影票...。

在這樣的家庭環境之下長大,或許我也是這個樣子。

我的這一份工作是從一月份開始,1/1~1/4是連假期間,1/5才開始上班,可是居然國民年金還是要我繳交一月份的費用,在要繳年金及勞保的兩方費用之下讓我怎麼也厭不下這口氣。(其實我也非常不願繳年金)

於是跟同事紛紛打電話去國民年金的諮詢電話詢問,可是得到的答案都很模糊又不一致,於是在我的堅持及如秋的行動之下,在國民年金的官網投下意見信箱。

過幾天,如秋接到了對方的電話,教我們怎麼處理,於是就這麼順利地註銷了一月份的保金。

很多人遇到不平的事,即使很生氣,或許也只是摸摸鼻子認了,但如果都如此,不就傻傻被人欺負嗎??

(當然並非無理取鬧的抗議,有理就要勇敢說出來)

ainori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()