上週六去參加一場喜宴,主角是非常低調的人,所以不方便公開說明。

當我跟LALA坐火車前往嘉義,等待新娘事先安排來接我們的人-蔡先生,然後再搭車前往餐廳。
我們到新娘休息室時,新娘很熱情的抓住我,並且亦熱情地跟又維打招呼(一開始她誤以為是接我們的人的女兒~呵),然後我開始〝拷問〞她與新郎的相識過程...

新娘之後拿出一個小禮盒,由她親手傳遞出幸福給我,讓我覺得很窩心,她總是如此細心有心。
就連離席端著喜糖送客時,她還特地為我留顆糖果,指定我要拿那一顆,因為她的作法太可愛了,讓我不禁噗嗤一笑,我還是第一次被新人指定拿糖呢!

很慶幸這一天有LALA的陪伴,才不至於一個人太孤單。而且喜宴餐點很豐盛美味,我跟LALA大滿足,還不禁小酌紅麴葡萄酒,一邊望著新娘高歌一曲,還偷偷用相機錄起來(竊笑)。

離開之後,新娘的同事蔡先生本來要帶我們到火車站,但我跟LALA想去〝福義軒〞買蛋捲,蔡先生雖然不知道在哪裡,卻很熱心幫我們四處打電話詢問,讓我跟LALA都覺得很不好意思,直說「沒關係,載我們去火車站就好」,可是他仍幫我們問到地方,載我們到〝福義軒〞。

週末的〝福義軒〞居然只賣芝麻口味,讓我很失望,而且也都賣完了,不過外圍有一些攤位或店家有賣其他口味(恐怕是自家人,故意在外面設攤賣比較貴吧!),我就買了咖啡跟竹炭(先前有跟毛討論到手工蛋捲,毛很想吃,所以買了一包給他),本來蔡先生說新娘要幫我們付錢,被我跟LALA婉拒了,實在不好意思讓她出錢。

之後蔡先生又很熱心地問我們有要去買什麼嗎?我們都非常感激地說載我們到車站就可以了。
真是謝謝蔡先生跟他可愛的女兒。

到車站與他們道別,LALA因為之前有在嘉義看過醫生,這次感冒因緣際會又來到這裡看醫生,真是先前從未想過的。
所以陪LALA看醫生後,我們在嘉義逛了一會兒,搭四點多的火車,帶著嘉義人的熱情、暖暖的心離開嘉義。



創作者介紹

私の前世は日本人かもんー

ainori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()