最近ね、凄く悩み.....

皆が未来の道をどう決めたの?

私はよくそういう事考えている、昔から...


前一陣子,美秀老師傳簡訊告訴我他懷孕了,希望我9月份可以去代產假,不過由於我現在的臨時人力工作可以延續到十月底,因此我以此為由拒絕了美秀老師。

上週,又接到淑娥老師的電話,他說校長請我去代課,並且還供宿!

話說大家聽到校長親自出馬,都覺得校長看重我,是個好機會,不過...總是有些考慮嘛。

原本我想過,如果在現在的公家單位可以持續下去,離幼教愈來愈遠,亦是個不錯的選擇,然而卻殺出了桃園的代課機會....。


來比較一下兩方:

A、桃園代課

       《優點》
        1、不管是日薪(一日1280元)、月薪(三四萬),只有12月再代課一天,便享有一萬兩千多的年終。
        2、校長供宿(但在內壢),若不想欠校長此人情,亦有在外租屋的選擇(之前就已經有找到一個可短暫租屋的了)
  3、54天的產假後,學校有不定期的代課機會,亦可一邊在桃園找工作、一邊兼代課。
  4、代課的班級是中升大,即使是學期初亦不會有適應問題。
  5、北上台北很方便!

       《缺點》
  1、上桃園較奔波,又要將家當搬上去。
  2、代課薪水若以日薪算,扣一扣則跟現在臨時工作薪水差不多,而且工作不穩定。
  3、那間公幼,老師之間關係有點緊張,並且上次代課經驗,有種被當實習生看待,對這次亦有相同的疑慮。
  4、代表一直往幼教方面邁進...。

B、留在彰化

       《優點》
        1、離家近、開銷小。
        2、不需要把家當搬來搬去。
  3、或許有離開幼教的另一條方向。

       《缺點》
  1、臨時人力工作到10月底後不知何去何從?可能又再經歷幾個月的找工作日子,很大的未知數。
  2、無法天天見到可愛的邦致...。
  3、北上台北不方便,常花一筆開銷且要借住別人家

ainori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • sarah690912
  • 這樣的話~~我還是選擇在彰化~~騎驢找馬~~離10月還有一段時間~~先找好下一個目標~~~<br />
    我客人嘉琳跟她朋友要合開一間餐飲餐廳~~`聽她說環境會讓人很放鬆~~還說開幕會寄邀<br />
    請涵給我~~~我覺得她應該找到自己想要的吧~~~好好選擇自己的路吧~~~加油~~~因為重<br />
    要的是要開心~~~
  • 因為彰化的幼稚園幾乎被我找遍了........所以...

    她的餐廳要開在哪裡?感覺她做過的工作也包羅萬象...

    ainori 於 2009/06/09 08:39 回覆

  • sarah690912
  • 等她確定再跟妳説~~~
  • 好啊!

    ainori 於 2009/06/09 22:01 回覆