最近跟朋友討論到有關離線的話題。

對方說,現在愈來愈多msn好友都用離線狀態,然後隨手丟訊息給人,似乎要求對方一定要有所回應。

我說,比起離線的,我更討厭掛站的人啊~。

明明顯示在msn的上站list中,卻不見得有回應,既然都出門不在位子上,為什麼不直接離線?
對於以前msn沒有離線訊息的功能,而造成的這個情形,剛開始我不太能適應,但久而久之也真的是習慣了,所以現在msn的list,我都當做大家都是離線狀態,如果有回應就聊、沒回應也不在意....

因此有人對於〝離線〞有此反應,我倒是沒那麼在意。

而且,當對方是離線狀態,卻選擇跟自己聊天,有種雀屏中選的喜悅感(?),但如果對方是以〝你一定要即時回應我〞的態度,就要視交情而定了!如果對方是那種不熟又自私的人,又何必太在意呢?

若說〝離線〞的人很自私,那麼〝掛站〞的人就不自私嗎?
只是想為了方便就掛在線上,就跟為了己意而離線狀態,在我看起來都是一樣的!
而且搞不好對方可能真的有什麼不方便的地方而掛離線,相對的,我還更討厭〝掛站〞!
創作者介紹

私の前世は日本人かもんー

ainori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()