我說美內鈴惠老師~一部漫畫能拖這麼久也真是服了您啊!!
話說去年八月在日本的書店時,翻閱一本以福山雅治為封面的文學週刊,內文刊載玻璃假面繼續連載,我內心不斷希望能快點結束~。

今年二月國際書展,美內鈴惠老師來台簽書,雖然我抽中簽書資格,但是在諸多考慮之下還是沒有去,雖然很可惜,但這是我自己所選擇,所以沒資格說後悔的話...。
昨天終於買到第43集中文版了!

這一集讓我很感動的是,當麻雅在揣摩〝紅天女〞的主角阿古夜的心境時,她回想以前飾演「風、水、火、土」,試想阿古夜是以什麼樣的心情在看待「風、水、火、土」,麻雅心中產生一些疑問『阿古夜都吃些什麼?』、『阿古夜穿的衣服?』、『阿古夜的家呢?』
由此得到答案,我們吃的東西~

「是由太陽的光與熱,還有雨水和土壤所孕育出的生命而得到生命,進食就代表得到其他生物的生命、得到其他生物的生命才能活下去」
「得到蠶或植物的生命,我們才有衣服穿;砍下樹木,蓋成房子,得到樹木的生命才有房子住;
 有天地萬物,人類才得以生存,有天地萬物,人類才能順利成長?
 我們被大地、雨水、風和大氣,還有太陽所守護著」

麻雅試想自己若是阿古夜,她對萬物是存著〝感激不盡〞的心情..
麻雅漸漸掌握阿古夜的心情,所以當他進食時,存著〝因為是得到其他生命而延續自己生命〞的心情,因而感到一絲不捨。

生活在物質豐富的我們,似乎很難心存感激地珍惜萬物呢!
即使很清楚,也很難做到~。


ainori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • fish33883388
  • 進食.........還有這樣ㄉ說法ㄛ<br />
    我也要看~~~借偶..
  • 可以啊~帶著你兒子來交換~科科

    ainori 於 2009/02/25 16:29 回覆

  • fish33883388
  • 你要ㄛ~~送給你啦~~<br />
    愛哭鬼一個~~吵數了~~
  • 等他長大,我會把這一句話讓他看的!!!科科

    ainori 於 2009/02/26 22:29 回覆