這本書跟我以往閱讀東野圭吾的書的風格相去甚遠,甚至懷疑這真的是東野的書嗎?
不過看到最後,就有種〝啊~果然是東野〞...。

一開始原本是由主角佐久間為了銼銼日星汽車副社長的銳氣及不識自己能力,恰巧遇到由副社長爬牆而出的女兒(樹里),進而與樹里一起策劃的綁架遊戲。然而最後才發現,其實表面是由佐久間所策劃的,實際上是副社長一家人為了掩蓋親生女兒(千春)誤殺情婦的女兒(樹里)的真實而順水推舟假裝被害者,所以其實參與綁架遊戲的是千春,而非樹里,最後使整個故事來個大逆轉。

最終的贏家或輸家究竟是誰?
看似贏家的佐久間,其實是在遊戲中的一顆棋子;看似輸家的葛城副社長,其實是遊戲中的掌控者。
但是雖然是輸家的佐久間卻握有一個證據,那就是千春愛上他的證明-一張千春為佐久間烹飪的相片,就連葛城也驚訝不已。

近期閱讀東野的書籍或改編的電影、日劇,都覺得內容非常精采,也不禁佩服東野的才能,有種衝動想把他的著作都拿來啃~。


ainori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()