故事以兩則新聞案件做開頭,而且在描述的手法上,讓我毛骨悚然...,比起東野圭吾的作品來說更來得血腥,東野的作品相較下來是和善多了。

四名以美貌進行詐欺的女生,在一本僅發行四集的週刊接受訪問,吐露出詐欺賺錢、令人不予茍同的心聲,因而招致殺身之禍。看似自殺的案件,其實是一位催眠專業的犯人對其進行催眠,在催眠中暗示被追補者追殺,使其不受阻礙的逃跑,直至死亡...。犯人殺人之因是自己曾疼愛的弟子因受其中一名女子所騙而自殺身亡....

四名女子留下了唯一的存活者,但包括那篇採訪攝影師,計有四人以不同的型式死亡(跳樓、闖紅燈、跌入火車鐵軌中、自焚)。

16歲的高中生-守,父親因盜用公款且失蹤,母親在辛苦扶養守長大後幾年因病去世,因此寄養在姨媽的家中。
哪知計程車司機的姨丈在返家時撞上受到催眠的女子而遭到監禁,因此守開始自己調查一切事情的真相。
除了發現四名女子的相關性,亦發現父親是遭受殺害而死亡,非刻意失蹤...等內情。

這是我第一次看宮部美幸的書,剛開始看不太懂,可是愈看愈漸入佳境,當案情抽絲剝繭、漸漸明朗化,使其劇情高潮迭起,看完後整個起雞皮疙瘩,實在是太精采了!而這本書居然是宮部20年前寫的書.....!

                             
創作者介紹

私の前世は日本人かもんー

ainori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()