看這本書讓我愈來愈覺得我對西洋的小說比較苦手,閱讀時間比較長,而且需要一直在思考以及記人名....。

一開始佈滿的科學語言(反物質、粒子~等等)及宗教語言搞得我頭昏眼花,驚覺自己的無知,硬想將書中的文字記在腦海裡,但恐怕當下看完之後,睡個覺就消失無蹤了吧

本書情節非常緊湊,從反物質遭竊至爆發,所有故事在24小時內發生,主角蘭登發輝其才學及機智一一破解古老組織-光明會的路徑,三番兩次死裡逃生,曾經懷疑的主兇其實是受害者,最後的高潮則是由受害者手中拿取到關鍵證物,發現原本的受害者其實是大魔王。

每次推理小說最終兇手總是反而親近、出乎意料之外的人,基於閱讀經驗之下,看到書的三分之一,我以直覺猜測誰是大魔王,一直在閱讀中去尋找他下令的不在場證明,所以當後面指出兇手為寇勒院長時,我開始思考,怎麼想都覺得邏輯不對、動機不夠,我依然認為我猜測的那位才是大魔王,果不其然,許多不合理的事件更讓我持疑,最終得知大魔王就是他們所信任的總司庫,猜中不免讓我有些得意

雖然書評不斷說本書驚悚恐怖,是我想像力不夠嗎?其實我並不覺得可怕,反而覺得日本小說描述得比較恐怖,常常需要休息片刻再繼續閱讀下去。我倒覺得這本是鬥智小說~

ainori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()