許多人的推薦保證之下,帶著很大的期待閱讀本書,但是不如預期好看,頗失望的。

剛開始一樣是受害者在死前被兇手主使的殺手殺害,然後主角蘭登於睡夢中被吵醒開啟了這次解碼的驚險旅程。
雖然為作者的歷史、藝術等知識及創意感到佩服不已,然而此書的大魔王的犯罪動機及手法,我覺得略為草率牽強。
有種要結束,然後草草將罪推給大魔王的感覺...。

而且,為什麼法舍從一直把蘭登當做頭號兇手,轉變成大好人?那種轉折雖然可以推說是在偵辦過程發現蘭登的無辜,但個性轉變似乎少了什麼?又,為什麼法舍會親自聯絡主教?在我認為,法舍才是隱藏的共犯之一。

黑密因為不想再服伺提賓、想朝向自由之路而幫助提賓,可是有一幕,黑密悄悄用槍指著提賓,心想因為「老師」找他幫忙,所以結束後就可以不必再服侍提賓了,感覺有所矛盾。

雖然一度以為提賓是兇手,所以一邊注意他的不在場證明,雖然他有共犯,但是在我心中漸漸將他排除可能性,(我忘記是哪些地方),因此在大魔王現身之後,實在無法說服我,提賓就是大魔王。

若與〝天使與魔鬼〞相比,我覺得《天》好看多了,推理及情境、動機都合邏輯,大魔王亦確有其不在場,所以《達》顯得略差,而據說電影版評價更糟....。

創作者介紹

私の前世は日本人かもんー

ainori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()