今天終於開始工作了,與其說工作,不如說是見習..
我覺得我好像還是實習生一樣,在習慣這個園所、習慣作息...。
由於對這間園所還很陌生,園長安排我在教學組長身邊做事,請教學組長指導我。
我一直是協助教學組長的角色,包括做教具、整理學習檔案、分配飯菜、分發課程表等等,就跟實習時一樣,不只是教學、亦有行政。
不過,我自己會比較想多觀察教學方面,只是因為教學組長所處的半日全美班,早上是由美語老師上課,所以並沒有觀察到。

下午的時候,KITTY班主要就是在角落玩耍。
美術課時是老師直接叫小朋友一個一個過來印手腳印,有夠隨便,連引起動機都免了=.="。
後來放學時間也是很混亂,分別分成三種隊伍,一個往草原(是比較早來接的)、一個是往操場(是比較晚一點來接的)、一個就是坐第二梯次的娃娃車。
讓我一頭霧水~=.=。

其實這不是一間好園所,亦不是我心中憧憬的園所。
但是彰化的幼稚園都是這樣,分科課程+才藝+美語,也是一般家長所想要的。
我一直覺得這樣的小朋友很可憐!
我今天隨便提一個小朋友的書包,天!好重!難怪小朋友不想用背的...

彰化並沒有我想要的主題或方案教學的幼稚園!
這樣的教學才是重視孩子的自主、自動探索,讓孩子自然的成長啊~(嘆)

ainori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()