昨天開始上班,第一天有老師請假,原本負責人希望我待行政,可是卻因此而臨時請我代半天課。
我一直以為自己離開幼稚園那麼久,一定會很陌生,但當我接觸孩子、與孩子相處,一下子就進入狀況中...。
跟孩子介紹我的名字、教他們手指謠、說故事給他們聽,這群孩子並不會因為我是第一次見到他們而造反,反而很聽話,唯有幾個比較調皮而已。
因為園方並沒有交待我上正式的課程,所以我都帶比較輕鬆的。

說到這個班級的孩子,真是食量大如以前我實習的班級。
他們吃東西彷彿一直吃不飽般,我都還沒吃完午餐,他們已經要吃第二碗了!(=.=||||)
哪像我以前帶的孩子,永遠都是說〝要少一點〞.....

當我跟孩子們複習美語單字:sister、brother、son、daugter,唸到brother時,一位小女生唸唸唸~變成唸〝ㄅㄨㄚˇ倒〞...
我聽到噗嗤一笑,哈哈~孩子真是有趣!
跟孩子相處~很自然,好喜歡孩子的天真及蠢樣~呵呵。

今天去上班,就真的在弄行政了。
雖說是行政,但也只是在弄雜事~
因為辦公室的東西很多、很雜,可能某個櫃子有a4紙,另一櫃子也有,所以我把它們整合,把一堆東西歸類處理。
雖然看似很簡單的事情,卻花了我好久的時間~=.=

以後還要重新編排圖書、錄音帶、cd、影片等等資料,看來有的是時間磨。
之後還有行政簿冊、網站製作呢!都是很花時間的東西~

做行政有個壞處就是....沒辦法玩小孩!>"<
這樣失去好多樂趣喔~哈!!

我蠻喜歡這間園所給我的感覺,雖然負責人有點脫線....
但園方不會給老師太多限制,也沒有讓人有壓迫感~所以很自由、很放鬆。
目前是這樣的感覺,不知道日後是否有怎麼樣的改變就是了~呵!
創作者介紹

私の前世は日本人かもんー

ainori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()