最近因為學期初,所以都在忙著收學費、新生入籍等等,而因為又第一次弄這些東西,所以還要跟之前的行政老師學習如何操作業系統。
今天負責人一下子就拿了幾份公文給我,叫我處理一些幼稚園先前沒有處理過的東西,也就是說這學期開例,讓我摸不著頭緒,也非常困擾,並且感到莫大的壓力...。
九月中就必須應衛生所的調查而統計幼兒的預防注射表、口腔衛生檢查表;大班幼兒的教育券申請;中低收入戶之申請;園刊.....等等。
這些都是我所陌生的東西啊~
以前在公幼,這些都是老師各別負責,每個老師都有分擔,而現在這些卻必須由我來承擔,不免擔心又焦慮啊!

私は本当にできるかな?
心配です。

そして、我的工作不只是這些....
還要維護幼稚園網路、學生資料輸入及更改、有老師需要協助時,我必須去支援、有人來園,我必須去招待、有小朋友進門,我必須去接、辦公室電話不能響超過兩聲~
而且還曾有園長叫我去整理儲藏室,但同時有電話、有人按電鈴的情形,造成我手忙腳亂,又擔心被罵...
我覺得~我是打雜小妹~@@”

我原本明明是應徵幼教老師,結果因為行政缺人及園方見我實習時有這方面經驗而希望我從事行政,但園方有表示這只是暫時,之後若小班分班,會讓我接班,可是上週~卻來了位新老師,而且是要接小班的~@@”當時我感覺到自己不被尊重(因為園方沒有告訴我),我能了解他們也不想再教新的行政,但這卻與事前跟我講的有些許出入。
總之再做看看吧!
總是必須要適應這些情形。

ainori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()