先前覺得鵝媽媽的資深老師會欺負新人,然而現在我有不同的想法。

畢竟他們是資深的,所以他們在幼教領域的經驗是多年累積而來,所以我決定好好向他們學習。
個性再怎麼惡劣的人,必有可學習之處。
我不時去請教他們,當我遇到什麼樣的問題時,我該怎麼處理?
比如:注音符號他們是怎麼去帶孩子?通知單的處理方式、學習區的規劃、公布欄的運用...等等。
他們亦不吝於指導我。

不曉得是因為我心態的轉變,還是他們待我的方式也轉變了,總覺得有點不一樣了。
像MISS陳會主動到我的班上跟我談主題的進行,他也會問我海報如何製作,我們互相分享教具的製作與延伸;MISS林會提醒我如何處理孩子的行為、工作的態度與責任。
我希望自己以〝學習〞的態度接收他們給我的訊息,而不是只覺得他們在找我麻煩。

我喜歡跟人討論工作上的事情,不管是孩子的問題行為處理或是教學進行,希望能藉此讓自己有所成長。
資深的人不能自視自己經驗多、學歷高的人不能自視自己就什麼都會,我們都需要學習,這就是所謂的「活到老、學到老」吧?。

ainori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()