今天不知老師辛苦的所長寫mail來開罵了!
------------------------------------------
各位老師
9月份的學習檔案
看得出各位已掌握製作技巧
但我卻看到胃痛
1.每位孩子的畫面 軼事記錄內容 幾乎相同 讓我越看越生氣 難道一個月的活動就這麼單薄嗎 只有這1-2個活動好玩
2.主題相片孩子整齊排列有如軍隊 看不到孩子燦爛的笑容 讓人懷疑活動是做假的 只為拍照

請每人回答我下面問題
1.我們辛苦費心製作 個人學習檔案 的意義與目的是甚麼 就家長 孩子 學校 以及你自己而言
2.甚麼是 軼事記錄

分享
同事間就有老師做的很好可多向他討教

--------------------------------------------

我回他完他問的兩個問題後,接著又說:

請容我解釋我的軼事記錄內容,我的全都是孩子在製作太空人時的畫面,光製作太空人就花了我們三天的時間,我自己私自認為這是非常值得記錄的部分,當然一個月的有趣活動不只是這個,有些是我們討論的時間,當我們在討論的當下,可能就沒辦法拍照,因為看不出來在討論些什麼;而若在孩子操作的時候拍照,可能看起來就變得好像每一個人都一樣而顯得假假的,但事實上是他們自己想要操作,此時就會請他們輪流使用,由於是在輪流使用時拍照,所以拍的時候就顯得刻意。

另外,孩子在專注於一件事上時,不見得都有燦爛的笑容,但我喜歡拍他們專注認真的樣子,也挺喜歡呈現這一部分~。

其實心裡很想說:X(髒話消音)!你是不知道我們都是熬夜到快吐血做完的嗎!?不要再增加我們的工作量了!(怒)
創作者介紹

私の前世は日本人かもんー

ainori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話