昨天認真的自我演練了一上車要講什麼,round了一次整個流程,包括自我介紹、司機、家長自我介紹與團康遊戲。

今天實際操作,還是很緊張,而且團康遊戲~也有冷場到,剛好就到了西螺休息站,結束了非常短暫的遊戲~"~。

一上車,就觀賞獨角仙的影片,再進行有獎徵答,很多在上課時也有提到的地方,小朋友還記得呢!(棒)

到了獨角仙農場,不像一般會一直集合、排隊的旅遊,我們顯得很悠閒,只是老師們還是隨時都在留意家長和小朋友是否有需要協助的地方。第一站的獨角仙彩繪DIY,明明應該是小朋友在彩繪,怎麼最後都變成是家長呢?(哈)家長比小朋友還認真喔!!!可是老師沒有時間彩繪(淚)~

第二站到昆蟲標本館欣賞許多的昆蟲標本,玲瓏滿目的昆蟲令我們目不暇給,根本也無法看個仔細,只能隨興的瀏覽,我也忙著幫大家拍照。當我們來到爬蟲類區,有小朋友很害怕呢!尤其再看到大蛇,大家紛紛避開,但是建昇媽媽好勇敢地讓蛇繞在脖子上喔,讓小朋友在一旁看得睜大雙眼,班上也只有家敬敢摸而已,其他都避之唯恐不及,雖然我也不敢靠近,但一直想抓小孩去摸,哈!

接著的餵食小白兔、駝鳥、羊、馬、牛,就不想再贅述了。

此次一遊,我覺得很可惜沒有看到真的獨角仙的成蟲,因為季節不對,只能見到幼蟲,但我連幼蟲都沒在當場看到啊!施施說有,所以應該是我沒注意到吧(嘆)。

本來想拍團體照,而且先前開會也說要拍,但看大家都很零散,很難召集大家一起拍照,所以不只我們沒有拍,之後若要我交,我可交不出來喔!!:P

不知道今天大家出遊的心得如何?希望今天自己的表現不至於太差~希望~
創作者介紹

私の前世は日本人かもんー

ainori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 悄悄話
  • ainorisibi
  • 如果可以,雖然無法幫忙你,但歡迎你與我分享喔<br />
    ~~^^
  • 羚
  • 我有看到成蟲跟幼蟲喔!!幼蟲很噁心~肥肥白白的<br />
    蟲..成蟲就好多了!!在賣紀念品那有在賣成蟲跟幼<br />
    蟲的啦~
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)