對於情緒障礙的Eason,我已經寫聯絡簿跟媽媽說想當面聊聊他的情緒問題。

其實,我根本不知道如何聊起,但我覺得這是必須去改善的,不然其他孩子也受影響,而且每次我處理他的情緒,我自己都非常難過及疲憊,常常回到家還在想當天的事情。

有時候會想,反正撐過一年,以後就不關我的事了,但如果真能這麼做,我真的輕鬆了嗎?

對於他的情緒行為,我也沒有具體改變的方式,但就如一位幼教老師所言,這種事並不會因為長大了或是隨著時間流逝而消失,問題還是會存在的。

而且我想對於Eason,他應該自己也不知道怎麼去處理自己的情緒,或許他自己也不知道自己發生了什麼事,只知道當他一生氣,一切都不對了。

我不知道Eason媽媽是否也急切改善此情形,我不知道我們談論的時候是否順利,是否能夠找到幫助Eason的方法,但總得想個辦法~。
創作者介紹

私の前世は日本人かもんー

ainori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()