久違的重感冒讓我請了病假....。 

上週就已經在咳嗽,因為看過一篇報導說台灣人一生病就去看醫生、吃感冒藥,讓自己愈來愈沒免疫力,所以我也不想一感冒就看醫生,以為多喝開水,它自己就會好,哪知道愈來愈咳,所以前天就終於去看醫生了...。 

可是,吃了一包藥之後,隔天居然開始聲音沙啞=.=",咳嗽似乎有比較少一點啦,今天居然就無聲了....而且頭又暈暈了....
所以雖然我還是去早值了(因為太臨時,又沒有代班老師,那麼早的時間,大家也還在睡覺吧!),但站到七點半覺得頭暈暈的,而且小朋友一來,我都沒辦法說〝早安〞,所以主任一來,我就跟他「我可以臨時請假嗎?」,然後將今天一日流程寫給將要代班的助教,請了假就離開,離開前還聽到我們班的小孩說「miss王等一下要回家了,因為他沒有聲音!」.....呃...是不用這麼大肆宣傳吧=.=。

一回到家,想說就先好好休息吧!
但是睡夢中還是一直夢到學校的事,夢到自己明明已經請假,還在教室裡忙進忙出,一下子這沒弄好,一下子那沒弄好,是怎樣,我有這麼勞碌就是了....
結果也是睡了快兩個小時就醒來,怕再繼續睡下去,頭就開始痛囉~
唉~就這樣,全勤跟一天的薪水就這樣飛走了(淚)

ainori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()