先前就有聽說鵝媽媽會辦跨年晚會,總覺得真不可思議,而且光想到就覺得累~>"<。
之前的籌備與幼兒的表演練習,都讓我非常恐懼不安,很怕哪裡做不好。

當天中午讓孩子去睡午覺時,老師們開始出來搬東搬西,我所負責的是佈置舞台的氣球花,不過因為我沒啥經驗,所以就負責灌氣球,由資深老師來擺設,就這麼不知不覺忙到三點...。
接著小朋友起來,跟小朋友講我們表演的注意事項,四點的時候開始準備吃晚餐。

因為椅子在中午的時候都讓他們搬到綠色廣場去,所以晚餐必須要讓他們坐在線上吃,就跟孩子們說:「我們來野餐囉!!」
孩子對於難得的經驗也顯得非常興奮,一直說〝野餐耶!〞
而且還吃得特別快~他們非常喜歡這種感覺!(笑)

用餐後,原本請家長5:40來幫孩子換衣服,見時間還早,就先幫他們換好白色褲襪、表演服,可是因為天氣太冷,所以把白色套頭套上原本穿的衣服,顯得有點臃腫....,如果這套表演服在夏天穿,一定非常的漂亮!
幸好有茹鈺媽媽來幫我忙,不然我一定手忙腳亂。
不過因為孩子們都異常興奮,茹鈺媽媽還以為他們平常就這樣...=.="

一到六點,我們就下樓就位,等待表演的時間。
先前的彩排,很多老師都說我們金星表演得很不錯呢!而且我們有換隊行及樂器,是別班所沒有的複雜,但孩子們卻能有不錯的表現喔!
正式的演出也是非常可愛及有活力呢!

表演結束後,很多家長覺得天氣太冷,一一將孩子帶回家了,只剩下于禎媽媽、奶奶留下來參加整個活動,以及一些家長是比較晚會過來~。
餐會前,每個老師開始進出廚房,將餐點一一端出,左顧右盼是否有缺,大家一邊留意餐點,一邊叮嚀家長要多吃點。
哪知,我進去廚房,突然見所長又開始發飆,因為忽略準備筷子至小木屋樓上,就說什麼老師很閒....,真的很錯愕!
難道你眼睛瞎了嗎?沒見到每個老師忙得像什麼一樣嗎?這種說詞真的很讓人受傷!
最閒就是你,跟大官們喝飲用餐、聊得天花亂墜,然後只是一點事情就把我們說得什麼都不是...。

在寒冷的天氣,熱鬧的餐會上,與家長聊了些話,包括孩子們的事與雜七雜八,還挺開心的啦!
後來與電視牆一起倒數,在數到最後的那一刻,互道新年快樂,與孩子和家長度過的跨年,是挺難得的經驗。

整個結束,我們又開始搬桌椅及整理整個會場、自己的教室及廚房,回到家都兩點了。
在整理的時候,其實有一股心酸從心裡湧出,我們已經有許多節日都不是自己的,就連〝跨年〞,都是屬於工作、園所的。
在回家的路上,人煙稀少,假想在這段路程若我們遭遇什麼事情,誰來負責?
一回到家,家人都已入睡,自己黯然地洗澡、收拾,有點失落的看著朋友們傳來的簡訊...。

近三點就爬上溫暖的床入睡,隔天生理時鐘在九點多把我叫醒,不甘心就這麼起來,於是上完廁所後又入睡,一直到12點多才又醒來。
中午用餐過後,下午兩點多又去休息,到五點多起來,什麼都沒做,就這麼過了一天...。
創作者介紹

私の前世は日本人かもんー

ainori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()