去年的5/16是我踏進鵝媽媽,開始工作的第一天。
這一天也是我跟施施認識的開始,當時先在木星班幫忙,然後6月才到地球班和Miss顏搭班。

沒想到我能在這裡撐一年耶!哈哈!
感覺有點快~又有點漫長~
為了慶祝自己在鵝媽媽滿一年,還跟施施去〝馬丁夫人〞用餐,其實也沒有太大的慶祝方式,就只是一起吃個飯,但是回想起一年前的自己,似乎也沒多大的改變。

在這一年,每天都過著充實忙碌的生活,就像每天辛勤工作的螞蟻一樣,即使是回到家也是在家加班,自己休息的時間恐怕都沒有工作時間的一半吧!

這一份工作,應該是除了我實習的那一年之外,時間最長的一份工作吧!
先前因為家裡的關係,工作也是斷斷續續,根本談不上什麼經歷,那時候就覺得自己缺錢又缺經驗,就算辛苦也要逼自己把經驗建立起來。

在鵝媽媽學習到的,包括從自己在學校所學實際運用到孩子們身上的種種,以及在這裡所體驗到的甘苦,我都會好好記在心底,也希望自己不要遺忘當初熱衷於這一切的自己!

FIGHT!私!FIGHT!自分!
創作者介紹

私の前世は日本人かもんー

ainori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 悄悄話
  • peggy342
  • 恭喜!!!<br />
    幼稚園老師在我心中是很重要的<br />
    因為<br />
    優秀的你們是孩子們第一個接觸的教師<br />
    就像在校園的媽媽一樣<br />
    看到孩子的改變<br />
    真的很感謝你們的付出及愛<br />
    這些對媽媽而言<br />
    真的很重要!!!!!!
  • 不過我覺得~嗯~我還是個很菜很菜的菜鳥~<br />
    說經驗也沒其他老師資深,說親切也比不上施施的好脾氣~(汗顏),的確很多都需要學習~(握拳)!

    ainori 於 2008/05/20 19:33 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話