今天跟施施分享珊珊、成成的家長寫的聯絡簿,施施居然就淚滿眶,眼淚咚的滾下來.....
這小妮子的情感也太豐富了吧!果然是水做的雙魚女~

成成的媽媽寫到看到我的通知單非常詫異及不捨,往日的互動一直在他的腦海裡,寫得非常感人...。
的確我對成成的花了一番苦心,逐漸看到他已經有所進步了(雖然常常還是讓我氣死),而家長也感受到我的努力,這真是比什麼都要來得值得啊~。

而珊珊,她總是記得我喜歡什麼,有一次家訪,她分享給我一個日本的巧克力,後來他想到我喜歡美樂蒂,所以改拿美樂蒂圖案的給我,口中唸著「Miss王喜歡美樂蒂~」;又聽他媽媽說,他每次在家畫圖,總是會說要畫給Miss王,所以我常常接收到珊珊美麗的作品~
就連他從日本回來,他也帶了一個紀念品送給我,我一直掛在我的手機上面呢!

今天我跟珊珊解釋我為什麼要去日本,珊珊說:「Miss王~你喜歡日本,所以你會唸日文的故事書喔!」
我很驚訝的說:「你怎麼知道?」
珊珊:因為我們有一次在海王星班,你就拿Miss林桌上的日文故事書來唸啊!
我:哇!你還記得啊~~
珊珊就是這麼貼心,他記得我的話、會關心我,時常當我的小幫手,所以我真的很疼愛他,常常會抱著他呢!

班上還是有幾個我捨不得的孩子啊~!

另外慈慈媽媽在聯絡簿寫道,Miss施一定很捨不得Miss王吧!真是太了解我們了(笑)。

ainori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 悄悄話
  • peggy342
  • .......><<br />
    別說是要離職吧!!!<br />
    我...捨不得耶~><<br />
    雖然...我們的交集沒很密集及深刻<br />
    但<br />
    我認為你是位很認真又有想法的老師<br />
    你的離職是學校的損失<br />
    還有<br />
    鵝媽媽家長的損失...<br />
    告訴我<br />
    我誤會了...<br />
    應該是我誤會了...><
  • 哎呀~你沒有誤會喔!^^

    我做到7/31,而且就要前往日本囉!

    其實我一直覺得我的離開對孩子來說或許是解脫耶~因為我對他們很兇~,鵝媽媽還有許多比我更優秀的老師,我想少了我~對他們沒什麼影響啦~~!謝謝你這麼看重我喔~我也希望自己能像你所想的那麼的好(笑)。

    ainori 於 2008/07/27 17:19 回覆

  • 悄悄話