之前政府推動的短期促進就業機會,這次有第二波,有些小學再甄選幾個名額。
我選擇平和國小跟家庭教育中心報名,因為原本時間是錯開的,哪知道我去平和國小報名的時候,對方跟我說簡章上寫錯了...,變成跟家庭教育中心面試是同一天。

雖然平和國小面試會另行通知,但我心預想若平和國小也請我去面試的話,我到底該選擇哪一方呢?
我考慮之後,決定選擇家庭教育中心,一方面它設在我的母校-中山國小裡面。
前晚,平和國小真的打電話來通知面試,我就跟對方道歉不克前往。

昨天早上我提早幾分鐘到中山國小,發現去面試的人手中都拿著准考證跟證件,我才想到我忘了帶了!
趕快騎車趕回家(幸好我家離很近),因為下著雨,到家門前時,機車還打滑,但此時根本不管那麼多,趕緊衝上樓拿東西再趕往面試會場。

幸好是趕的及,而且這次面試的人比之前去民生國小面試還要多人,大概有20人左右吧?
還有幾位看起來年紀較長的,不禁讓我再次感受到不景氣....。

等候面試時,我在走道觀看著校園,我到底多久沒回來母校了呢?
很多回憶因此不斷湧出~

後來有人通知我是下一個面試,我就坐在外面跟家庭教育中心的人聊起來,是個很親切的人呢!

面試時,有三位面試官,總共問了我3個問題。
1.在你的工作經歷裡,請分享一個成功輔導孩子的例子。
2.如果有五位家暴的孩子,你覺得你能個負責嗎?
3.什麼是〝家庭教育〞?

當面試官問我第2個問題時...
我:是我一個人負責嗎?
對方:對。
我:我應該沒辦法。必須要尋求其他資源一同來協助~~等等。
對方:你講的很實在喔!
(我心裡OS:5個家暴耶!誰敢一口說他可以的?)

其他我覺得沒有回答很好,而且面試時間真短,心想應該沒什麼機會,就到校園晃晃。
很多校棟已經拆除,現在的中山跟小時候相差甚遠,唯有一、二年級的校棟沒有拆除,有點感嘆啊!
晃了一會兒我就回家了。

晚上六點多看到兩通未接來電,心想該不會是通知錄取吧?
之後我就去補日文,回來老媽說家庭教育中心有打電話來說我被錄取,但因為我看網站上都沒公布,不敢太早欣喜,今早打電話去詢問才得知是真的。

若要說開心嗎?嗯~有點微妙。
能夠在那麼多面試者中脫穎而出,是開心的!
但是給料是以日薪計算,想到過年放那麼多天,拿到的薪水相對的減少很多,就憂慮起來(嘆)。
不過~總比一直這樣混沌的好,看著荷包一直在減少,總不是辦法吧!

總之,這個暫時的工作是確定了,不過昨天早上機車打滑,身體撞到的部分隱隱作痛....

創作者介紹

私の前世は日本人かもんー

ainori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
  • peggy342
  • おめでどございます〜祝你一切順利!!^^
  • 謝謝你!<br />
    我到目前為止都還蠻ok的,比起幼稚園輕鬆很多,雖然薪水不多,但有種重新出發的感覺呢!

    ainori 於 2009/01/10 20:17 回覆