誠人:你的弟弟是得了什麼病?
靜流:一種談戀愛就會死的病。

從很久之前就開始期待這一部電影,主要原因是想看宮崎あおい。
先前就先閱讀過漫畫了,但我看完電影後,開始後悔這麼做,因為並沒有感動到讓我想哭...。



從小遺傳媽媽的細胞疾病的靜流,由於這一種罕見的疾病病毒會隨著患者成長而長大,一直到死亡。
靜流使用藥物及只吃零食去抑制身體成長荷爾蒙的發展,就連臼齒是乳齒、身體像小學生一樣、眼睛看不太到需戴眼鏡...等等。
一直到遇上了誠人...。

即使誠人已經有喜歡的人,她告訴誠人:我想喜歡〝喜歡的人〞喜歡的人。
這樣複雜的關係環繞著他們。

因為希望誠人能夠愛上自己,所以她開始正常飲食,不斷地告訴誠人:我會漸漸長大,胸部變大、長高、屁股變翹,變成一個很棒的女人,你一定會後悔當初沒愛上我。
誠人總是笑笑的不說話。

靜流要求誠人給她的生日禮物是初吻的相片,在他與誠人的秘密之地KISS...。
靜流笑著問:誠人~剛剛的吻,有沒有愛呢?
在這之後,誠人再也看不到靜流了。

靜流到紐約學習攝影,身體漸漸成長,彷彿脫胎換骨似的。
在紐約遇到了誠人曾喜歡過的美雪,兩人同居一起生活。
但靜流因為生病的關係,身體開始惡化...而逐步步入死亡。
在生前,交待美雪不要告訴誠人,希望自己一直活在誠人的心中。
然而終究因為一通語音留言而被誠人發現。

誠人原本為了見靜流一面以及參觀靜流的攝影展而到紐約,得知靜流過世的消息讓他震驚。
隔日到攝影展,看著一張張靜流所拍攝的相片,最後看到在靜流鏡頭下的自己,忍不住淚流不止。
最後,他看著靜流的自拍照,驚豔地說不出話來,但腦中一直迴盪著靜流曾經對他說的每一句話。




靜流:誠人~剛剛的吻,有沒有愛呢?
誠人:何止是愛,妳是我生命中的全部。

---------
部分台詞取大概的意思,一字一句就不鑽牛角尖囉!

為了愛情,而寧願選擇死亡,倘若是我,我會願意這麼做嗎?
靜流能有這麼大的決心,讓我很佩服她的勇氣。

我喜歡飾演靜流的あおい,可愛又純真的樣子很適合靜流這個角色,就像個淘氣的小孩子一樣,圍繞在誠人的身邊。
我也希望自己能像靜流這樣喜歡一個人!

ainori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()