今天緯來日本台首播"女王的教室"
就在我才看完這一部沒多久,台灣很快就引進了~
多日以前,我就開始期待重看這一部,因為這一部真的可讓大家思考許多方面!
如果重看,是否能讓我多了不一樣的感覺!?

在我國小五、六年級的時候,有一位姓黃的男老師,在我們的眼裡,是一個極端變態的老師
跟女王一樣,他看重成績好、有強大家庭背景的學生,忽視、看不起成績差的學生
不一樣的是,他會找很多可以打學生的東西來試,看怎樣的"傢伙"比較不會受傷,但又能讓我們痛得要死...
之後讓他找到一個寶貝,那就是"熱熔膠",打一下就會讓人痛得受不了,而且不著痕跡!

那時候,我還不知道那是什麼東西,但總感到很可怕,也曾領教過那種痛的滋味。
老師會打的原因很多,比如:他早自修出的20題數學問題,如果你沒在時間內寫完,未寫完幾題就打幾下、交待要預習的國語,隔天你講不出每一段的段意及大意,照打....等等。
老師的花招不只是如此,他還會要你罰跪、舉椅子半蹲,總是有不少"教訓"我們的處罰方法。

我曾經跟媽媽反應,但她的反應是"你們是該打的!!",那年代的父母親,總覺得不打不成器,所以我苦不堪言..
我一直非常厭惡這位老師,而全班所有人都跟我一樣的想法。
之後畢業很久,我看到報紙有一則新聞,講到這一位老師打學生打到出事了..
我想...報應是很快的...

適當的體罰的確可以改善部分孩子的偏差行為,然而並不是所有方法都適用
所謂的"因材施教",我想這一位老師根本不懂,他應該重新學習"教育"這一回事。

回到主題上,阿久津老師雖然殘忍,但他有自己的用意,也時常擔心自己這樣處理方式是否傷害孩子,所以常常出現在孩子身邊,觀察他們...
而我的國小老師,他只是為了想征服孩子,只為自己而自私的做法罷了!



ainori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()