先前已經先看過漫畫、電影版,雖然買了原著小說,也是擱在書櫃沒看完,日劇版也出了有段時間了,我這幾日才一次看完。

故事很單純的圍繞著澪、巧及佑司三人之間,描述著在澪身上所發生之不可思議的事...
詳細之內容不再贅述,很令人驚喜的是,19歲的澪回到八年後的未來,與自己的丈夫和孩子相聚六週,
當她回到了現實,帶著急切想見對方的心情,在一片向日葵花田見到了巧,並與巧緊緊相擁...

澪和巧,彼此喜歡著彼此,又拙於表達,稍微鼓起了一些勇氣與堅持,而從分開又緊緊相繫..
曾經的錯過,並沒有因曾經的懦弱、膽怯而放棄
感情...總是需要...堅持
倘若因為堅持得不到相對的回應,再來放棄也不遲,
放棄...應該是最後、最後的一步吧!

澪在19歲知道了自己的未來,知道了自己會在生了孩子後六年而過世...
如果她選擇了別條路,或許會有不同的未來...
可是她還是選擇與巧在一起,然後生下了佑司,選擇了只能活到25歲生命的路...

如果我已經知道自己的未來,我也會有跟澪一樣的堅持嗎?
不過,前題是,未來的我過得跟澪一樣幸福,有著理想的丈夫及聽話的小孩吧....(笑) 但,我想,我應該會跟澪一樣的選擇吧!

來說說演員吧!
並不是第一次看ミムラ演的戲,最近也蠻常看她的日劇,如之前緯來日本台重播的"Beginner",以及接檔的"めだか",ミムラ都有不錯的表現。
雖然說是新人,但演技並不會太差,甚至我覺得比平山綾還要好太多了...
而且,已有電影版的女主角竹內結子精湛的演技之下,我想,在日劇開拍之後,一定會有人拿竹內和ミムラ兩人來做比較吧?!
ミムラ所飾演的澪,氣質與竹內相似,但又有不同的感覺,我也不太會形容,必須由客官去親眼去看才了解的吧!

另外,男主角部分,成宮總是無法說服我,他是一個爸爸....
感覺還是像一個小伙子啊!
雖然我個人不討厭成宮,反而蠻喜歡他的,但要由他來演佑司的爸爸,還是有點勉強~

小演員武井証,演技不輸給大人喔!
在電影版已有不錯的表現,在日劇裡的演技又成熟了一點!
不過,演成宮與ミムラ的兒子...有點超齡了~=.=""
但是是蠻可愛的啦!尤期我喜歡他喊著"媽媽"時的樣子及聲音,非常惹人疼呢!

ainori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()