與"女王的教室"相同的是,開頭都找不同人講了口白,Unfair的如下:

世の中にはフェアな事なんて何もない。(這世界沒有什麼公正不公正的)
目には目を。(以眼還眼)
復讐には復讐を─(冤冤相報)
アンフェアにはアンフェアを。(不公正還以不公正)

到底不公正的是誰?
一連串的殺人事件,各自代表不同不公正的事情。

出版社編輯-瀨崎為出版社之腐敗而感到アンフェア,連續殺了曾是有名小說家久留米的代筆-平井,及平井的前女友(亦是雪平的好友)理惠子,寫了一本預告性的偵探小說,預告著下一次殺害的對象,將警察、媒體耍得團團轉...
雖然劇情並沒有詳細交代,我自認為,瀨崎也為自己沒遇到賞識自己的人而不平,因為他曾經對雪平說了一句〝沒有人小說寫得比我還好〞...
而一開始在公園發生的一男一女殺人事件,雖然大家都認為是瀨崎所殺,但我認為是平井殺的...
因為平井亦是懷才不遇,委屈為久留米的代筆,卻無法順利自己出道,所以寫小說的動機也可以說是平井的心聲吧?

寡婦-牧村因為自己先生和小孩死於車禍,而肇事者廣田卻依賴自己有權又勢的父親擺脫這件事,牧村感到アンフェア而與刑事局的情報分析員蓮見聯手綁架雪平的女兒美央,為自己家人報仇,希望警方及廣田為此事道歉...

刑事局的情報分析員-蓮見,究竟是為了什麼感到アンフェア並與牧村聯手則不得而知,有人說是為了"錢",但事實上劇情並沒有交代清楚。

新刑事局警察-安藤,亦是雪平的搭檔,為五年前自己的孤兒院伙伴被雪平槍殺一事而感到アンフェア,為了報仇,計劃多年讓雪平嚐到失去所愛的人的痛苦,而成為主要的幕後黑手。

安藤所架設的網站吸引了瀨崎、牧村、蓮見三人,這四人因此而有了交集。
但,瀨崎、牧村紛紛死去、蓮見成了植物人,做壞事的人終究逃不過殘酷的結果...
雖然,安藤殺害牧村、蓮見、日報新聞總編-武田、出版社-森川、作家-久留米、建設公司-廣田,是為了嫁禍給雪平的前夫-和夫,讓雪平親手殺了和夫。
在看了大家的討論,似乎沒人跟我一樣的疑惑...

安藤曾經說〝我把網站上的人當做親人、家人和朋友看待〞,我想,安藤殺了久留米和森川是為瀨崎的アンフェア、殺了廣田是為了牧村的アンフェア....
而殺了蓮見及牧村,只是不願被揭穿而已。
並非單純只為嫁禍和夫而殺了所有人吧!
當然這是我的猜想,到底真實情況是如何?我想看的人會有不同的想法~

安藤的殺人動機雖令人動情,但畢竟他殺了太多的人,怎麼說也無法讓人原諒啊!
最終,安藤死在雪平的手上,也算是自殺,而故事便告了一段落。
在安藤所有的計劃之中,愛上雪平卻是他唯一意料之外,他以自殺來贖罪,然而真的贖得了嗎?

這世界上太多不公平的事情,冤冤相報的結果,換來的只是一齣令人難過的悲劇呀!

其實,我覺得這不是一部很好的日劇,有些事並沒有交代清楚,也讓我很疑惑,並想一探真實情況,但這無法得知的痛苦,讓我好鬱悶啊!

アンフェアなのは誰ですか?
(不公正的人是誰?)

ainori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()