電視台製作人,永井:妳就這麼想要錢嗎?
淺田玉:我不是〝想要〞錢,我是〝需要〞錢!

由深田恭子飾演的高中女生,父親工廠倒閉,母親又染了一身病,家裡又有年幼的兩個弟弟,家中一切重擔都由自己來背負,所以她休學賺錢,除了家中生計,亦要還清父親的債務。
原本因為電視台的清潔工作搞砸而打算做特殊行業,被由松下由樹所飾演的永井解救,成為她的下屬,負責打雜工作。
然而卻漸漸地成為重要的存在。

但母親因癌症而過世,小玉為了弟弟而放棄了無固定工作時間的電視台工作...。
永井也因不願意成為佐久間(由部長升職為局長)的地下情人,而被調職到國際部,並必須前往洛杉磯工作。
小玉原本企劃的案子將被拍成聖誕節單元劇,卻因為人事調動而無疾而終,為了讓此留下記錄,找了如何寫劇本的書及參考編劇的腳本,將企劃化為劇本,在永井將搭飛機前往洛杉磯前交給了她。

一年後,UBS電台漸漸衰落,一群人正苦於無新的企劃之時,永井從洛杉磯返回,將小玉先前寫的腳本翻成英文,已通過美方同意將此拍成戲劇。
永井:其實,我原本想放棄戲劇,但是那一天我知道妳還沒放棄夢想,我看到了妳的腳本,讓我想拍成戲劇~

淺田玉雖然變身為編劇,然而在拍片現場,她依然堅持去做一些打雜工作,並甘之如飴。

其實這是一部故事很簡單的日劇,單純描述一個小女生因貴人相助,而慢慢找到自己的目標,雖然曾遇到不得不放棄的時候,但她會找另一個方向去努力,最終還是得到甜美的果實。
當小玉因為家人而放棄了電視台的工作時,我也為此感到難過~。
要放棄自己所喜歡的東西,是需要多少勇氣啊?!
有些人習慣遇到不如意的事而容易"放棄",始終不知道自己的極限在哪裡,而又不斷尋尋覓覓~
最後什麼都沒有....。

努力回想,我是否有像小玉這般,努力去追求什麼呢?
創作者介紹

私の前世は日本人かもんー

ainori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()