先前就聽很多人推薦這一部日劇,然而在日劇之前,我知道電影版的消息是更早之前,但始終不清楚是怎樣的劇情...。
之後問過愛看日劇的人,才知道是屬於感人的〝親子劇〞,而我一直以來對於〝親子劇〞很沒輒,總是哭得亂七八糟...。

中川榮子,個性開朗、堅強,以自己開朗和溫和的個性感染了周遭的人、包容自己孩子的一切。看著中川榮子,我看到了我的父母...
中川雅也,懦弱膽小,自由的個性是因為有媽媽的包容而自由發展,在跌跌撞撞之中找到自己的目標。看著中川雅也,我似乎也看到了自己...

一直以為理所當然待在自己身邊的父母,突然有一天不在了,即使想要做些什麼事、說些什麼話,也來不及了...整劇的主軸就是在描寫這樣的親情。
而由親情所延伸出來的分支故事,也令人動容。
樸實平凡的劇情,如此地感動了大家。

---

看完由速水茂虎道所飾演的中川雅也,我也期待看小田切 讓如何詮釋,但我始終無法想像怪怪的小田切 讓演那樣的角色(笑)
據說今年秋天會上映!


對自己的演技非常有自信的小田切讓表示,其實他拒絕了半年不想接這部話題性太高的戲,最後雖然還是決定演出,可是儘量不去在意Lily Franky(本名中川雅也)這位暢銷作家本身的形象,而是用自己獨特的方法去詮釋男主角。
我想,這的確很像小田切的作風(笑)。


創作者介紹

私の前世は日本人かもんー

ainori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()