今天開始正式上課,今天的老師是一位男老師(請原諒我完全忘了他是誰...),看起來敦厚老實,但其實還頗有趣的啦!
今天上課內容是〝自我介紹〞的國家篇,包括〝你是哪國人?〞、〝你是OO國的哪裡人?〞、〝你住在哪裡〞~等等,有的單字我也不會唸,應該說基礎沒有打的很好吧!所以算是從頭開始好好學起,包括聲調高低及漢字的唸法,像是「彰化」是唸「しょうか」。



我會趁下課時間找坐我旁邊的泰國女生サン聊天,問他為什麼會中文,他說他之前在上海待快兩年,他的工作是在出版社,還有做兼差把大陸的東西賣到泰國等等,雖然已經27歲,但看起來很嬌小可愛,我喜歡用日文跟他聊天,一方面不希望自己習慣用中文。



在這裡慢慢的認識了其他人,也很開心認識這些來自台灣不同地方、有著不同背景的人,更開心能認識別的國家的朋友。



下午的課外活動時間是到大阪城,由坂口老師帶我們去,在去之前先跟我們說明去的流程。
我們將坐地下鐵四っ橋線本町站,再轉中央線谷町四丁目站,若沒有老師帶,我覺得我一定無理.....
在車站裡還看到大大張的宮崎葵海報,很興奮的照了起來,老師說AOI在日本也很有人氣呢!

07.jpg

當我們到谷町站後,迎面而來的是大大的太陽及超熱的氣溫,我們直冒汗,真的很受不了~~。
即使老師帶我們到「難波宮」,由於也沒什麼可以逛的,變成一片草坪的公園而已,所以我們就跟老師說可以不用停留了~。一路上有經過「大阪歷史博物館」、「NHK大阪放送局」,處在炎熱的太陽底下,我們都顯得疲憊。

08.jpg

終於走到大阪城了,我們在門口不斷拍照,走進城門還是熱,在廣擴的城內,老師說春天的時候,這裡的櫻花盛開,很多人都會特地過來賞花呢!可惜我們這時候看不到就是了~殘念!


09.jpg
愈接近大阪城的「天守閣」,附近很多鴿子及販售紀念品,
我們先進去「天守閣」裡面欣賞歷史人物的介紹。
首先坐電梯到五樓,有一些很特別的投射影片,以微縮模型和寬螢幕生動而通俗易懂地介紹了大阪夏季之戰屏風圖所展現的情景,真是佩服日本人的智慧~。
網站:http://www.osakacastle.net/hantai/museum/index.html



我們走到最頂樓瞭望整個大阪公園,有不少的外國人來這裡觀光呢!
我們再依續往下晃,有展示一些戰袍跟頭盔,以及歷史的卷宗,有種進入故宮的感覺..。
不過規模比故宮小太多了啦!



離開天守閣,我們決定不跟老師回學校,跟MIKA、NANAKO以及一對情侶去「惠美須站」,先坐地下中央線堺筋本町,再轉堺筋線惠美須町,一出地鐵,發現通天閣商店街顯得很荒涼,好像是下午五點以後才會開店吧!
我們先去有名的「釣鐘屋本舖總店」,可是試吃發現沒有想像中的好吃,幸好那對情侶有買東西,不然店員應該覺得我們是去白吃的吧~。

10.jpg

再來我們還去「通天閣」

11.jpg

並且買票去頂樓展望台,我跟櫃台說我是台灣的學生,拿出學園的學生證,他就給我算學生票耶!哈哈
不過到頂樓發現其實沒有想像中的好,就逛了一會兒。

13.jpg  

據說這是幸運之神ビリケン,要摸祂的腳喔!

12.jpg

準備去吃旅遊書上推薦的〝八重屋〞(串炸物的店)。

走在通天閣附近的商店街上,才讓我有身在大阪的感覺。
滿街都是看板的熱鬧景象。

15.jpg
雖然迷路了很遠、很久,還淋了一場雨,不過在便利商店的專業店員指引之下,我們順利的找到了。

14.jpg

但是果然是有名的店,所以東西也不便宜,每一串炸物都要百元以上就是了,當我們在想菜單上的東西是什麼時,店員緩緩拿出中文菜單,讓我們笑了出來~。
我只有點四根串物(因為實在有點貴),我們笑說店員可能覺得賺不到我們的錢吧!



之後我們去天王寺站地鐵御堂筋線直接回難波了,折騰一天終於回到宿舍了!

ainori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()