今天早上的課程內容是〝家庭篇〞,包括家裡有幾個人、家人的稱呼、家人幾歲~等等。
第一次知道的稱呼是〝姪子〞,因為武田老師要我們畫出家族寫真,我就問老師〝哥哥的小孩要怎麼說?〞,武田老師說,如果是男生是〝おい〞,女生是〝めい〞。

上完課跟小星吃完松屋的豬肉蓋飯後,去大創買了耳機(因為自從來日本之後,在宿舍都沒有聽到日文歌~太痛苦了~~),買了耳機後不僅可以聽音樂,又可以看日劇~~~開心開心!

本來下午預計去梅田,可是聽說梅田都是百貨公司,我實在沒啥興趣耶!=.=,所以就在宿舍裡休息...
這樣也好,這幾天走路走到腳好酸,感覺自己的體力也有限......休息一下吧!

晚上我們去宿舍附近的〝玉出超市〞買東西,雖然又迷路了~不過最後還是找到了!!
是說,聽說玉出便宜,但也沒有便宜多少啦!
我想~來到日本最大的體會就是...台灣的貴實在不是貴~,我想我回到台灣~應該看到什麼東西都覺得便宜了吧!!

創作者介紹

私の前世は日本人かもんー

ainori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • peggy342
  • 人家日本的國民所得比台灣高太多囉~<br />
    我們是一萬多美元,日本是三萬多美元..><<br />
    所以..<br />
    所以....<br />
    唉~
  • 所以還是認命一點嗎...哈

    ainori 於 2008/08/08 16:51 回覆