之前看玉木宏演的〝鹿男和美麗的奈良〞,讓原本對奈良完全不了解的我有了小小的認識,也因此對奈良非常的感興趣。
於是事先先跟小星規劃好交通及路線,今天就出發前往奈良。
首先,我們搭的是近鐵奈良線,所以只要找到近鐵站,找到通往奈良的電車,一直坐就對了,不需要轉車。
在往奈良的路上,建築物從很都市化的變成很樸實的,有種真的來到日本的感覺!

當我們到達奈良站,看到有4-5個當地的人演奏著傳統樂器,感覺好有趣!
由於考慮到若先往奈良公園,必定會錯過商店家的營業時間,所以我們反而先逛商店街。

在奈良市觀光certer遊走於旅遊書上推薦的店家「ぜいたく豆本舖」(專賣由各種豆子做成的餅乾、羊羹、甜點...等等)、「中谷堂」(賣和菓子和餅)、「あぷろーず」(原來就是笑夢流的東西),我還蠻喜歡具和風的笑夢流的東西,所以非常開心的買了紀念品~,價錢也比台灣便宜超多的!

逛著逛著也差不多一點左右,才在商討要吃什麼的時候,旁邊就一間食店「三好野」,賣了很便宜的套餐,我們很開心的進去往二樓走,是榻榻米的小小開放式包廂,我跟小星都很興奮的坐下來,而且還很貼心的設計腳放的地方是可以垂下來的,不需要盤腿或跪坐呢!!

我們點的套餐是有一碗烏龍麵、一碗飯(有碎雞肉、碎紅蘿蔔、碎豆腐)、關東煮(我的是竹輪和白蘿蔔),非常豐盛的一餐只要600日元,真的是超好吃又划算的!!

滿足的飽餐一頓之後,走著走著剛好遇到有街頭藝人,這幾組藝人是將要參加十月份的一場〝奈良千年音樂市〞的活動,應該是為了這場比賽而做的準備。我們聽著是一位女生自彈自唱自己創作的歌曲,還蠻好聽的,可是因為天氣太炎熱了,我都感覺我的腳快燒起來了,所以只聽了兩首歌便離開,不過我有攝影起來,以後可以常常自己播放來聽。

愈往東走,離開商店街,我們來到了猿澤池附近,看到另一條路是通往有名的興福寺,便往上走去。
在奈良的幾座寺廟都非常有名,且佔地又廣,走沒多久又到另一座寺廟的境內,像是春日大社、東大寺就是會讓你走到腳快斷掉了那種(仔細、認真的把每個角落、別院都走透的話)。

我們就這樣頂著大大的太陽,先到春日大社(光是春日大社前、本殿、別院等境內),我們就不知道走了多少公里,而由於進入本殿在日本是理所當然要錢,所以我們就沒有付錢進去,倒是看了一下外面賣御守的地方,有的寺廟賣御守的只是普通的歐吉桑或和尚,在春日大社的卻是穿著白袍、頭戴頭飾的巫女呢!

不過春日大社的這些御守還蠻貴的,所以我們並沒有多留就離開,繼續逛別的地方。
它們每一個祈求不同事情都設有不同的祭堂,各放置繪馬(就是在上面寫上你的心願的東西),我只能說日本人真會賺這些錢,每一個繪馬都要500日元左右耶!

不知不覺,我們也走到東大寺的境內,我們先到三月堂、二月堂,接著才到本殿(大佛殿),可是五點半就要關閉了,我們到的時候已經五點十分,時間非常緊迫,小星又堅持一定要進去,所以付了500日元入場費就匆忙的進去了。

東大寺的建築物非常雄偉,在進去之前我們先用香的煙燻頭,好像有種保祐的意味吧!
接著迎面而來的是高16米的大佛像,非常莊嚴、壯觀!
再延著旁邊的走道繞了一圈,有一個木柱底下穿了一個洞,聽說若穿過小洞可以驅除疾病、帶來好運,可是那麼小的洞,只有小孩跟瘦子才過的去吧....

話說東大寺的御守一律500日元,設計的也還不錯,所以我很開心的買了兩個~。

走出東大寺本殿,雖然奈良本來就是鹿到處遊走,可是東大寺的鹿特別兇悍,居然還撞我的包包,好像在聞有沒有鹿仙貝(只給鹿吃的仙貝)可以吃,而且一旦有人買了鹿仙貝,一群鹿就靠過去,整個就是被包圍,真是可怕的奈良鹿啊!!

由於晚上剛好有燈會,在東大寺南大門出來就有像日本祭典會設置的攤子(與台灣的夜市相同),也有不少人穿著浴衣,我都會一直欣賞別人的浴衣,然後很羨慕的看著她們~。

是說當我拿著抹茶冰淇淋在路邊吃的時候,有個穿著浴衣的漂亮女生在等待紅綠燈的時候一直笑著盯著我看,我也盯著他看,但我很不好意思的跟小星說「他為什麼要看著我啊?」,然後再看著他的時候,他一樣笑著看著我耶!我就忍不住用日文說「為什麼要一直看我??」,可是剛好綠燈亮了,他就離開了,真是奇妙的人(笑)

奈良的燈會是會開放遊客自己買一盞小燈放置在地上,一盞300日元,然後因為時間是七點開始,在七點前工作人員會發點火的東西,讓客人自己點自己的燈,當然工作人員也會代點所有沒點的燈。

在等待時間的時候,我跑去電話亭打電話給施施,他一開始還沒認出我的聲音,真是傷心~
因為是國際電話,沒有聊太多,就掛掉電話跟小星會合~。

當天色晚了,燈漸漸被點亮,使奈良這樸實的地方又更加有氣氛了~。
而且他們有設置小小的舞台,出演者演奏著傳統樂器或吉他,不像台灣可能是請歌手演唱與整體氣氛不搭ㄍㄚ的音樂,那是種讓人很舒緩、舒服的感覺~。

我跟小星已經腳很酸了,所以我們在燈會還沒結束之前就先前往車站,在路上看到當地的縣政府也有一點小活動,像是胡琴演奏、或是可到頂樓觀賞夜景(其實不是那麼漂亮),我們離開縣政府又到觀光案內所去拿一些DM便離開了。

今天的奈良,讓我們帶著滿滿的紀念品和回憶回來,我喜歡與難波不同氣氛的奈良!

最後,附上日劇鹿男的拍攝地點:
http://loca.ash.jp/show/2008/d200801_awoniyoshi.htm

創作者介紹

私の前世は日本人かもんー

ainori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • Bear410
  • 因為不敢相信是妳嘛^^<br />
    <br />
    還有啊..ㄧ直想問你<br />
    那兩本書對妳們有所幫助嗎<br />
    <br />
    另外我想那個穿浴衣的漂亮女生ㄧ直看著妳<br />
    也許是...也想吃抹茶冰淇淋吧<以施施的角度來說><br />
    哈哈哈 ^^
  • 有啊~都有參考路線跟觀光景點呢!感恩~<br />
    不是每個人都像你這麼貪吃的.....

    ainori 於 2008/08/12 21:18 回覆

  • Bear410
  • 什麼話....<泣>
  • 發自內心的話...

    ainori 於 2008/08/13 23:03 回覆

  • geine
  • 原來施施很愛好食物<br />
    (筆記ing......)
  • Bear410
  • ..............<br />
    上..上..上..面的是...是..是誰??<br />
    妳看啦<br />
    都是妳<br />
    我被做筆記了...<泣><br />
    那個...事情不是這樣的<極力澄清中>
  • 那是吉吉ㄇㄝ~~~我以為吉吉本來就知道了~~(遮嘴笑)

    ainori 於 2008/08/13 23:04 回覆

  • geine
  • 我是懶的豋入,所以才沒有照片啦XD<br />
    雖然我覺得就算有照片施施也不見得會記得我就是了<br />
    就記得我是個愛做筆記的人好了XDDD
  • 吉吉還是這麼認真啊~~~

    ainori 於 2008/08/13 23:05 回覆

  • Bear410
  • 照片有點遠<br />
    果真如你所言..我猜不到是誰<br />
    不過ㄧ說是吉吉...我當然記得啊<br />
    就是很努力幫忙大掃除的吉吉嘛<br />
    而且我們還一起吃麥當勞啊<br />
    你看...施施我都有記得
  • geine
  • SIBI所言果然不假<br />
    施施記得我們一起吃的食物耶XDD
  • Bear410
  • .........<br />
    真是糟糕<br />
    我似乎不小心洩漏了什麼
找更多相關文章與討論