今天早上的課程一樣由武田老師上課,上課內容是地名及搭乘的交通工具、什麼線,關西複雜的交通線,由老師的解說之下,變得容易理解多了。不過,有很多知道漢字怎麼唸,卻不知道日文怎麼唸的地名,包括寺廟名稱~等等。

 


可能是武田老師上課的內容比較活,每一次上他的課都會讓我聽不太懂,就必須問小星。真希望自己的日文能愈來愈進步,不要總是靠別人!頑張って、私。



下午的課程是書道,也就是書法啦!
我一直覺得很奇怪,為什麼要由日本人來教我們中國人書法咧,明明就是中國的書法....。
是說也很久沒有碰書法,小學倒是必學,長大後早就沒在寫囉!

 


老師先讓我們練習寫「花火」,一直指導我們哪邊可以再寫好一點,到最後正式寫則是給我們類似簽名板的東西。
要正式寫在上面,我們都好緊張喔!深怕寫的不好又沒得改變~
待我們寫完後,老師有準備一些花火的印章讓我們蓋,最後的完成品還不錯啦!
畢竟是中國人,漢字對我們來說本來就不是困難的事,所以老師一直說我們寫的還不錯,不過對泰國人的wit來說就非常辛苦了~。

114.jpg


下午和小星又去逛二手書店和cd、O1O1(百貨公司)。
在O1O1的時候,不小心搭錯電梯,搭到直達八樓電影院的電梯,當我們抵達電影院的時候,有威秀的感覺,目前日本在上映的是「頭彩冤家」、「流星花園」...等,小星去看了一下票價,居然一票要1800元耶(嚇!),不過好像星期三有女生日,也就是票價只要1000元,但與台灣相比還是貴了點。


然後我們在二手CD店逛好久,雖然幾張我很想要的CD並沒有找到,倒是買了之前想買卻沒買的大塚愛-LOVE COOK,一張才250日元(台幣不到100元),而且保存良好,除了外殼有點刮痕,其他都有如新的一樣呢!


是說我們今天只是想說要逛逛,不知不覺又逛到道頓崛跟千日前...,而且因為這段期間是有些公司是放假的,所以即使是平常日,還是像星期六日一樣多人呢!他們的放假期間一直到本週日,看來這週到哪裡都會很多人吧~。

 

在逛的路上遇到小表演。

115.jpg

 

這一天晚上是吃學校附近的「一風堂」拉麵,我點的是白丸元味

116.jpg

 

好好吃喔!!!

創作者介紹

私の前世は日本人かもんー

ainori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • peggy342
  • 腳..很酸吧~^^<br />
    我覺得到日本<br />
    總是要一直走路<br />
    <br />
    日本人..似乎很走路..<br />
    這個想法<br />
    在我腦海<br />
    揮之不去呀~^^
  • 對呀~~每次一回到宿舍都是腳酸到癱在那邊...他們那麼愛走路~~為什麼小腿都不會粗啊~

    ainori 於 2008/08/12 17:03 回覆

找更多相關文章與討論