今天的授業內容是由初次見面的樋口老師教的〝興趣、運動跟日常生活習慣〞,如:~をします、(時間)に起きます。
感覺進度跳很快,比台灣編製的教科書還快,我覺得對於初學者來說應該還是會搞不太清楚。
而且因為奧運的關係,老師也運用圖片教了許多運動項目,有些我還是不了解是什麼運動,可能太少看運動的節目了吧...=.=。



下午和小星去關西版的秋葉原-日本橋(註:看過「電車男」的人對秋葉原應該不陌生,就是賣很多電氣、動畫、漫畫的地方,亦是宅宅的聚集地)。
因為小星很喜歡動漫,我又剛好要幫阿福買水樹奈奈的刊物及看看日本的DS有沒有比較便宜,我們在日本橋一家一家的找尋彼此想要的東西,但是都沒有找到,還是最後在ANIMATE(店名)找到,這家店貨物齊全,因此也聚集不少的人群。

113.jpg
話說我在某一家店並沒有注意愈裡面的地方是放18禁的漫畫,我還走進去看,發現漫畫封面怎麼是限制級的,才很尷尬又害羞的趕快離開~真囧!



我們還在另一家店遇到泰國人同學 Wit,原來他也非常的喜歡動漫,一聊起來~感覺他心花怒放~,不過我就放小星跟他聊,畢竟我對動畫不是那麼了解就是了,(雖然我很喜歡看少女漫畫,但我想~Wit應該是不會有興趣~哈)。



在日本橋的每一家店似乎都不允許人家照相,可見日本多麼注重版權,所以我們只能照幾張店外面的樣子而已~。

112.jpg
接著我們就各自提著自己買的東西(除了阿福的東西,我還買到100日元的Rie fu的單曲CD)早早回宿舍了~。

期待明天的海遊館~(灑花)

創作者介紹

私の前世は日本人かもんー

ainori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()