今天早上課程是小林老師授課(終於記得他的名字了)!
課程是時間和地點的介詞「で」和「に」的用法,或是什麼時候是不需要加「に」,這個地方剛好是我之前一直不懂的,所以現在的進度對我來說剛剛好,雖然小林老師講的我還是不太懂,後來問了小星,就比較能夠釐清我的疑惑點。



小林老師會說中文,所以有些地方他會用中文解釋,讓我們更清楚,他甚至知道中文「網咖」耶~讓我們嚇了一跳!
雖然他的上課方法是比較會依照課本去上,但他還會延伸到別的,我覺得很有趣。



下午的課外活動是去「海遊館」,首先是由佐佐木小姐(我不清楚他是不是老師)帶我們坐地鐵御堂筋線本町,再從本町中央線大阪港站,然後約走十分鐘就到「
海遊館」了,不過很傻眼的是眼前是大排長籠...,尤其又是在大太陽底下,即使撐著傘,還是覺得腳都快燒起來了~日本真的是好熱啊!!
再次體認,夏天在日本必備東西就是:扇子、帽子、遮陽傘、手帕


103.jpg
我們排了約半小時才進場,迎面而來是涼涼的冷氣,大家都一掃剛剛的陰霾,開心的享受冷氣。
但是一進去就是滿滿的人群,真不知道是我們看魚、還是魚在看人咧...。


104.jpg
除了各種魚類之外,還有海獺、海豹、海狗、樹懶、海豚和企鵝,不過到哪裡都是人擠人,還有一些小孩...。
是說與屏東的海洋館比較起來,我還是比較喜歡屏東的海洋館,因為那邊魚的種類比較多,而且有分棟展示,這樣人群也會比較分散,然而日本的海遊館則是除了魚之外的海洋生物比較多一點點,但是也沒有海豚表演啊...(殘念)。

105.jpg

當我們逛完整棟後,最後的紀念品區,我只能說日本真的很會設計,就連餐具都是魚的設計,真是超可愛的,若不是克制不花錢,不然真想全部買回家!!


離開海遊館後,我們先拍個全體照。

106.jpg

然後到旁邊搭「天保山大觀覽車」(摩天輪),不知道幾年沒坐摩天輪了,有種懷念又興奮的感覺呢!

107.jpg
我、小星、慧婷(ケイテイ)、欣宜(シン)、サン共同搭乘同一台,然後一上去就猛拍照跟聊天,遠望大阪巨蛋、天保山大橋、淡路島等等,一點小事都讓我們很開心~。

108.jpg

之後佐佐木小姐帶要一同回學校的同學回去,我們要留下來繼續晃,於是接收佐佐木小姐給我們的車錢後,我們就先往「Market place」逛起,才剛進門就看到一家服飾店居然在特價衣服500日元起,我們睜大眼睛去逛,但我是沒有看到非常喜歡的啦,沒有買卻覺得有一絲的遺憾~



這裡的東西有的非常便宜,是在難波難以想像的價位,但實在沒有看到讓我衝動買的東西~真不知道自己在克制什麼..=.=。

後來晃到「浪花美食橫丁」,裡面是有點像〝台灣故事館〞或〝香蕉新樂園〞那種懷舊風,有一些賣章魚燒、大阪燒、拉麵~等等的商店家,街道跟擺設都彷彿回到幾十年前一樣,就像走路時光隧道一樣~,所以我們拍了很多相片。

109.jpg

又吃了有名的〝自由軒〞的咖哩(不過對我來說有點辣,所以一邊吃一邊流眼淚~.~),另外還吃了常在日本節目看到的烤仙貝,小星則是吃丸子串。

110.jpg

不知不覺就晃到七點多,走出「Market place」,看到晚上的摩天輪居然是如此的漂亮,我們都很懊悔為什麼不把搭乘券留到晚上看呢,還可以看夜景~>"<


111.jpg
於是我們就帶著遺憾離開了大阪港~回到難波。

創作者介紹

私の前世は日本人かもんー

ainori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • peggy342
  • 聽起來還真是有遺憾的感覺ㄋㄟ~<br />
    不過..<br />
    節制些也好呀~<br />
    因為目前在日本是處在無收入狀態<br />
    每天就是..花錢..<br />
    賺錢不易,所以還是節制些好囉~^^
  • 是啊~主要還是不要超出我的預算就好~<br />
    目前都在控制範圍之中!

    ainori 於 2008/08/14 21:17 回覆