今天早上一樣是由武田老師上課,今天開始的課程是延續昨天的「を」、「に」、「で」的用法,雖然平常在日劇常看到這樣的用法,但實際去運用還是讓我有點吃力,因為已經是超過我學過的文法範圍了~。加油啊~!
而且最近感覺自己有點依賴小星幫我翻譯日文,所以今天暗自下決心要自己逼自己去聽跟說,免得反而退步了!


下午先跟小星回宿舍放課本,再出門去「吉野家」吃午餐,店員一發現我們講中文,就派出大陸店員來點餐,可是我硬要講日文不是因為我覺得自己日文好,而是這是在日本啊!不是在台灣~也不是在大陸!

 

我點的是豚丼

100.jpg

 

吃完後,我們去唱日本的卡拉ok!
事先問過室友便宜的店「
ジャンカラ」,同樣是「 ジャンカラ」也是有價差的喔!
我們選的這家用學生證可以再折三十元,半小時只要110日元,我們唱了兩小時,個人也不過440日元(台幣一百多元),真的是超便宜的啦!!

101.jpg

而且厚厚的一本歌本,以歌手做為分類,雖然沒有像台灣的好樂迪還有電腦選歌,也沒有沙拉吧,但光有滿滿的日文歌,就讓我們非常的興奮了!
但一開始點歌真是困擾,不知道按哪一個鍵才會輸入,研究了五分鐘左右才成功~=.=",真囧。



有的歌曲是原始的mv,像我點的YUI的「feel my soul」和「CHE.R.RY」、小事樂團的「こいをしている」和「FRAGILE」、大塚愛的「食夢饃」是LIVE版、ORANGE RANGE的「キズナ」和「イケナイ太陽」....等,當然也有非原影的MV啦,不過因為在台灣已經唱習慣了,所以反而原影讓我有點不習慣(笑)。
本來想再延長時間,但店員說不行,所以等我們下樓時才發現一堆人在等待,嚇了我們一跳,難怪不能延長~。



後來我們去「黑門市場」晃了一下,那邊等於是我們的傳統市場,賣的東西也有比較便宜喔!
再繼續晃到「難波WALK」和「難波CITY」,雖然知道東西不是我們買的下手的,但晃晃又無妨,而且居然發現「難波WALK」裡有一個小小噴水池,會有一些小朋友在那邊玩水,這實在不是在台灣的百貨公司裡會看到的吧!

102.jpg

由於今天開銷有點多,所以晚餐就吃便宜的烏龍麵,但那種湯頭~我實在不想再吃了~已經膩了~=.=


ainori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • peggy342
  • 好厲害吆!!到卡拉o耶!!<br />
    日文歌曲,當我見到日文字時<br />
    還沒反應過來<br />
    就已經到下一句了<br />
    ...<br />
    現在<br />
    只好靠我兒子的日文卡通<br />
    來練習聽聽,看看了...><<br />
    努力中~
  • 我覺得多聽日文歌曲,一邊搭配看日文歌詞,漢字就會認識的多又容易記喔!我就是這樣學來的!

    若以卡通來說,櫻桃小丸子、一休和尚的日文還蠻簡單的,就以這個下手吧!(現在的卡通的歌就比較難了)

    話說你好勤勞看我的網誌喔!呵

    ainori 於 2008/08/15 14:46 回覆