繼昨日的京都之旅,今天繼續遊京都,並且行程安排的是抹茶的故鄉-宇治和伏見稻荷大社。
早上我們就先去買Kansai thru pass二日券,可以不連續兩天至關西任何地方搭乘地鐵及公車使用(除JR以外),雖然一張要3800,但以計算今天的京都及之後的神戶之旅,已經很划算了。
小姐讓我們填寫資料及要求看護照之後,再給我們一些案內資料,我們便拿著PASS前往地鐵。

53.jpg

我們先搭御堂筋線淀屋橋,轉京阪本線中書島,再轉京阪宇治線宇治
走出列車,收票口上方是一個弧形建築,與其他車站不同,很特別~

54.jpg

再走出車站,右手邊便是久聞的宇治川,往橋下一看是如此清澈的川水,石頭都可以看得很清楚呢!

55.jpg

走過宇治橋的左手邊就是商店街,茶香味立刻的撲鼻而來,已經讓我按奈不住想去一探究竟(抹茶迷?)。
在商店街口前(宇治川旁)放了一個紫式部(源氏物語的作者)雕塑。

57.jpg

我們穿過抹茶的商店街...

56.jpg

在裡面的是「平等院」,我們買了票便進去晃。

 

平等院中間有一個大湖,我們延著石子路走進展示館,本來以為一下子就可以走完,沒想到裡面是如此廣闊,參觀欣賞一些古物出來後,日本人不愧是日本人,果然在最後會擺個商品販賣區,販賣的東西也不便宜,我想最便宜的就是300日元的御守吧....!

58.jpg

平等院裡的鳳凰庵裡還要收費:平等院後就走出來了,由於已經中午了,所以我們開始覓食,明明是要找正餐,偏偏在伊藤久右衛門買了一堆零食餅乾、抹茶粉跟茶的蕎麥麵,真的是大失血啊!


後來終於決定要吃「
平等院通り 川文」後,我點了迷你套餐,包括冷蕎麥麵(抹茶)跟雞肉蛋飯,雞肉蛋飯真是超好吃的,蛋的口感棉棉的,又香又好吃,味道也剛剛好,不會太鹹或淡。

59.jpg

本來還想去吃甜食,不過因為才剛填飽肚子,根本無法下肚,所以我們就決定先去宇治神社走走再說囉!
我們從宇治橋下延著川水走,川水有些湍急,我們走在石頭路上,不時望著川水,留意川水周邊的景觀,感覺好像在山裡探險一樣,甚至看到有人在釣魚哩。

 60.jpg

 

走在橘橋上看橋兩端的景色,非常漂亮,天氣也不熱,還有風迎面而來,感覺很舒服~。

61.jpg
走過橘橋的左側有一個源氏物語的石雕,這裡好像是源氏物語的故鄉吧?

62.jpg

除了宇治橋旁的紫式部石雕像,這裡甚至有一個源氏物語的博物館,只是它休息到9/2,我們無法去參觀,真的好可惜!

 

我們很快的就走到的宇治神社,雖然沒什麼人煙,像是被遺忘的地方一樣

63.jpg

再往上走到宇治上神社,看到和尚在販賣御守符,心裡想~如果平常日更沒有人,他們是不是就直接休息了啊?
因為實在是沒什麼人潮,即使如此,我還是喜歡這種悠遊自得的感覺!

64.jpg

然後我們離開神社往下走,走到一處無料的飲茶處,幾個媽媽和一位年輕人倒抹茶、抹茶糖果及一片不知道是什麼的東西給我們,我們一邊悠閒的飲茶、一邊聊天。

65.jpg

我聽到一位媽媽問另一位說「不知道他們來自哪裡」,後來那位年輕人就直接問我們,小小跟他們聊了一會兒後就與他們道別,真是親切的日本人~。

 

途中我們遇到mika和nanako,他們剛從伏見稻荷過來,小話一會兒繼續往前走。
看到有名的店家「通圓」,看到好吃的抹茶冰淇淋,很開心的坐下來吃著濃郁抹茶味、卻不會太甜的冰淇淋,吃完後繼續下一段旅程。

66.jpg

當我們走進車站,才想到有幾個點沒有去,不過若再過去,恐怕下一個地點會沒有時間好好逛,所以我們還是搭上電車到中書島站,再轉到伏見稻荷站。

67.jpg

車站走出來沒多久,先進入他們的商店街。

68.jpg

在「鹿男」的日劇中知道伏見稻荷大社,一直很想親眼見當地著名的狐狸,所以當我親眼目睹時,實在難掩興奮的心情一直拿著相機猛拍。

在祭祀處的兩旁一定會置放兩隻狐狸,並有其典故 

69.jpg


 

當我們走進千本鳥居之下,有種神秘的氣氛,感覺像是神隱少女裡走進森林一樣,所以我還把走進去的樣子拍攝下來呢!
不過我們想得太少,以為可能就這樣而已,其實整座山都是鳥居和狐狸石雕,我們一邊爬著山看著多得像什麼一樣的鳥居和狐狸,反而覺得不再是新鮮,而是有種詭譎的氣氛,這若是一個人來走,可能會有點恐怖喔!

71.jpg

72.jpg

我們大概走到半山腰就放棄了,一方面看到上山的人都走下來了,一方面覺得再走上去不知道是多遠的距離,所以我們在休憩站便折回,離開了稻荷大社。

73.jpg

可能今天的景點很少,可是我喜歡這種悠然的感覺,慢慢的走在小街裡,聞著濃濃的抹茶香,然後看到在台灣不可能見到的千本鳥居,說什麼都值得。

74.jpg

ainori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()