今天早上一樣是由來自京都的武田老師授課,內容是約別人去什麼地方時的會話、拒絕及答應的回話,有些對話還是感覺挺繞舌,恐怕要多練習才會順吧!~.~



下午我們到池田站的「泡麵博物館」,先從難波坐御堂筋線梅田站,再轉阪急電鐵寶塚本線池田站,往滿壽美町方向出口走約五分鐘就可以找到日清泡麵博物館

39.jpg

進去之後,老師與店裡的人接洽後,我們就先去二樓製作自己的泡麵。



首先,必須先將雙手做消毒的動作,然後小姐再發泡麵杯給我們,並提醒我們不要將杯蓋拿起來;接著再用各色的麥克筆在杯身彩繪。
40.jpg


我實在不知道要畫什麼,結果還是畫了ainori~哈,真是了無新意啊!

41.jpg


畫完的杯身拿到前面去開始製作泡麵囉!
第一步先將泡麵杯蓋上已經弄好的泡麵,然後放在一個機器裡,請我們轉搖桿,把泡麵裝進杯子裡;

42.jpg
第二步選擇一種湯頭、四種料,我選的是咖哩粉、小雞造型的魚板、豬肉、培根、蛋;

43.jpg


第三步是用機器套上杯蓋;

44.jpg

第四步是裝上塑膠袋;

45.jpg


第五步是把塑膠袋弄緊縮,就像我們外面看到的泡麵外面有一層塑膠袋模。

46.jpg

完成的自製泡麵就這樣從機器動口出來,然後再用充氣的手提袋帶走。
這麼可愛的泡麵,且獨一無二,捨不得吃耶!

47.jpg  

不知道大家知不知道小雞做體操(我以為很有名,可是我問同學~沒有人知道,瞬間讓我感覺到年齡的差別....)。
總之就是那隻小雞好像是泡麵博物館的吉祥物,一堆雞的玩偶和logo,超可愛的!


做完泡麵後,參觀裡面的展示,其實東西也不多就是了。

48.jpg
之後坐在外面休息時,有一個媽媽突然拿了四張兌換券說可以讓我們換小雞的memo本

49.jpg

所以我們很開心的接收下來~怎麼會有這麼好的人啊~呵呵!



離開泡麵館,跟老師說我跟小星要留在梅田逛,我們去kiddy land想找箱子狗的東西,但始終找不到(淚),所以我們就逛了美食區,看到每一樣食物模型都好想吃喔!(口水)所以我就跟小星說「我們不要再逛了,看了就好想吃喔!」所以黯然的離開梅田。

先前在ptt有先記錄大阪的傑尼斯shop位置所在,聽說東京的shop店都要排隊拿號碼牌,但大阪的不需要,反而覺得略為冷清。
裡面的店員看起來都沒有笑臉,感覺有點討厭。
看看沒有想買的東西便空手離開了,離開前照一張店的外觀。

50.jpg


之前就想去吃旅遊書介紹的那一間大阪燒〝美津〞,可是由於上週是日本人的清明節,所以他們放了一週的黃金週假,每次去都一堆人在排隊,想今天應該會很少人吧,果然~雖然還是有人在排隊,但比上週好多了~,不過...即使是這樣,排了好久的隊...,而且價位至少945日元以上,真的是不便宜!

51.jpg

所以我們兩個點了最便宜的,但實際吃.....感覺沒有那麼價值...
後來我們兩個下決定,下次挑便宜的攤子的吃看看,搞不好比較好吃!
我們帶著花了大錢卻沒吃到好吃又飽的晚餐的心情離開,有點落寞....。



之前就想去關八的演唱會,看了票券行的票價都貴個三千元以上,根本就是黃牛嘛!
所以我今天想說~明天就是演唱會了,如果他們怕票賣不出去,應該就會降價了吧!
果然降價了,而且還比原價少一百元耶~好開心喔(灑花)~
我想~關八應該不會來台灣開演唱會吧~我也不可能再特地從台灣到日本看演唱會,所以這是難得的機會,票價又比台灣的便宜,怎麼想都划算啊!

52.jpg

明天、看關八去!

ainori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()