高中參加日文社的社團,當時是由實習老師來帶,這個老師曾安排一次讓我們觀看寶塚歌劇團的錄影帶,猶記當時因為這樣而有一陣子小迷了一下寶塚歌劇團。



寶塚歌劇團的介紹

寶塚歌劇團的官網


今天的課外活動是參觀「手塚治虫紀念館」,而地點就是在兵庫縣的寶塚,我們先到梅田轉阪急的寶塚線到寶塚站,我從來沒有想過能〝寶塚〞這一個地方,這是一個對我來說雖陌生,但又是我高中時的一個小回憶,讓我有種很奇妙的感覺。04.jpg



寶塚地帶的建築比較洋式,往寶塚劇場方向被稱為〝花的街道〞,延路的店家除了販售自己的商品之外,窗戶、牆壁都會張貼寶塚歌劇團近期演出的海報,廣告打得可兇了呢!
06.jpg 



我們經過了寶塚劇院、寶塚音樂學園,有種貴族的氣息,外面看起來像是貴族的學校,不像他們演出的舞台那般華麗,或許是因為白天的關係吧!我自己假想若是晚上,恐怕有好幾個身穿名牌衣服、項上戴著珍珠項鍊的貴婦坐著高級轎車來看戲吧!

05.jpg 

我把我高中時的回憶拍下來,曾經迷戀的地方,原來是這個樣子~。



離開寶塚劇院,總算來到了手塚治虫紀念館,館口就展示了一尊很大隻的火鳥,亦是手塚畫下的主角之一。

07.jpg 


一進館內,不管是地板、牆壁或展示品,當然都是手塚畫下的人物囉!



小小的一間紀念館有三樓(地下室、1樓、2樓),展示手塚的漫畫原稿複製本、手塚個人的介紹、手塚歷年作品的介紹、動畫播放、紀念品販賣區...等等,不過我最感興趣的還是〝怪醫黑傑克〞而已~(心)

08.jpg 

館內的動畫是很好看,但我最怕的卡通就是沒有台詞,僅有音樂去搭配,這種通常是最好的催眠劑...,所以我真的看到昏昏欲睡耶=.=",後來播放完畢,有人推門進來,原來是班上的同學,他們說他們一直在找我,我心頭一驚,心裡想不是離集合時間還有十分鐘左右嗎?他們說因為大家都看的差不多了,所以提早集合要離開,哪知道沒發現到我,所以從地下室一直找到二樓....,真是尷尬~。


因此我們就這樣離開紀念館,一路也沒有逗留此地,就這麼回難波了。

在這裡買的紀念品

09.jpg 

創作者介紹

私の前世は日本人かもんー

ainori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()