今天下午的課程是傳統樂器體驗,是由一位老老的德田老師來介紹日本傳統樂器:太鼓、三味線、尺八跟龍笛。
老師先介紹日本代表的縣市民謠,包括沖澠、宮崎、鳥取、北海道、山形、新瀉、靜岡、滋賀、鹿兒島等,老師一邊彈三味線,一邊歌唱起來,我卻聽到快要睡著了.....=.=。


35.jpg
不過老師介紹的民謠,讓我想起日劇的〝琉璃之島〞及orange range的歌曲〝キズナ〞,有種生活在小島的悠閒自在感覺,可能因為這樣才讓我更想睡覺吧~真是很好的催眠曲啊!


後來的二十分鐘才讓我們去玩玩這些樂器,拿三味線的姿勢也不簡單,每一個手勢都是講究的,班上有個學過bass的女生プンさん拿三味線的姿勢就像在玩bass一樣,但是感覺很帥,也像〝キズナ〞裡成員彈奏三味線的樣子呢!


36.jpg
另外龍笛跟尺八(是笛子的一種)很難吹,我用盡吃奶的力氣還是吹不出半點聲音來....所以放棄!


37.jpg
太鼓我一點也不陌生,因為之前自己去參加一次的太鼓研習,小小學習了一下,而且這次主要重點是放在三味線,老師對太鼓並沒有太多的指導。


課程結束後,我又跟小星去唱卡拉ok,上次沒唱夠的,今天我們唱了四個小時,明明是同一間卡拉ok,樓層不同,沒想到使用的點播機器也不同,有很多都不是原影,讓我有點失望~,不過能唱到想要的歌就應該偷笑了啦!


38.jpg
日文的卡拉ok真是永遠都唱不夠!

ainori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()