今天學校將帶我們去枚方遊樂園,由於大家都聽說那個地方不好玩,所以今天集合的時候只有我跟小星、泰國人WIT桑,感覺超空虛的,佐佐木老師也嚇了一大跳,他說本來以為會更多人的,不過因為下雨在所難免(我都不好意思說是因為去的地方的關係...),因此~我們就這樣四個人去難波地下鐵搭車前往枚方。

 
首先,我們搭御堂筋線淀屋橋,又從淀屋橋京阪電車枚方公園站

20.jpg

當我們抵達枚方公園站的時候,附近好像都是住宅區吧,踩在非常寧靜的街道上,外面下著濛濛細雨,我們約走十分鐘不到的時間就到了枚方遊樂園。

21.jpg

或許因為下雨的關係,也或許因為遊樂園較老舊的關係,所以人煙稀少,感覺不像是一個遊樂園,而且票價1300,若還要玩裡面的遊樂器材則要3900,實在不是便宜的票價啊!學校也只支付我們1300元,其他要玩就要自付,但我們都選擇不自付的方式。


一入園,佐佐木老師就說要拍全體照,才三個人顯得更空虛,後來收票員說要幫我們拍,所以第一次出遊的全體照有老師入鏡耶!

22.jpg

我們在遊樂區裡晃啊晃,我覺得這裡很多遊樂器材都跟六福村的很像,比如自由落體、大章魚~等等,只是看起來還比六福村老舊,而且有些遊樂器材因為下雨就停止作業,所以更顯得冷清,一點都不像是假日的遊樂場所該有的氣氛。

23.jpg  
我們晃了約一小時左右就晃完了(因為都是走馬看花),老師就問我們之後的行程,我們跟老師說我們自己要去嵐山跟嵯峨野、wit說還要留下來晃一下,所以我們跟老師一起到車站後就分道揚鑣。



我們從枚方公園站先到四條站,話說我們搭的電車居然是雙層耶!好神奇喔!!

24.jpg


再來就是從四條站轉到桂站,再到嵐山站去了。


一出嵐山的車站,又是一個更荒涼的地方,害我不禁懷疑真的是因為天氣不佳嗎?

25.jpg


然後我們往中之島公園的方向,發現過渡月橋的另一端人滿為患,跟這一端也差太多了吧!
所以我們很快的走過渡月橋,看到許多人力車的車伕在么喝客人,如果不是因為坐一次太貴,不然我還蠻想嘗試的。


26.jpg

因為到嵐山已經下午一點,肚子早就咕嚕咕嚕的了,所以趕緊先覓食,最後選擇
こばやし的炸豬排蓋飯,飯上面除了炸豬排,還有打散的蛋,真的非常的好吃!只是小貴了點,不過因為是在京都~京都物價本來就比較貴,沒有辦法~。


27.jpg
在嵐山的小街旁有一個美空雲雀的紀念館,不過我們是沒有進去了,只是沒想到紀念館會是在這裡~。

28.jpg
接著我們開始往前邁進,經過了天龍寺....

29.jpg

來到了有名的野宮神社,與地主神社一樣是以求緣份為著名的神社。

30.jpg

我自己買了一個求良緣的御守,然後便離開此地,繼續亂逛。



我們來到了有名的竹林,走在兩旁皆是茂密竹林的路,彷彿進入了竹林隧道,有種身在異境的感覺喔!再加上路上有一些人力車來來往往及身著藝伎裝扮的女生,有種時光倒流的錯覺。


31.jpg
最後我們到常寂光寺,可是一樣要入場料,我們就沒進去了。

32.jpg

我們在大雨中便往另一條路折回,回程一樣經過另一端的竹林,這端的竹林比剛剛更茂盛,走出竹林、經過天龍寺的北邊出口,又回到野宮神社,再往下走回嵐山的小街。

 

本來一直想找豆腐冰淇淋,但很奇怪的是始終找不到,所以最後只有牽就一下吃豆乳冰淇淋,吃起來的感覺很像豆漿做的冰淇淋,不過還蠻好吃的。
33.jpg

今天天氣一會兒是濛濛細雨、一會兒是滂沱大雨,遠望著另一端的山及山嵐,有說不出來的美~。
倘若現在是春天櫻花盛開之時,必定更
美到令人目不暇給吧!


傍晚的嵐山車站,點著昏黃的燈光,看起來很美吧!

34.jpg
於是我們回到嵐山車站,直接到梅田站逛了一下街、敗了幾件衣服,滿載而歸的回宿舍去~。

創作者介紹

私の前世は日本人かもんー

ainori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • geine
  • 豆乳不就是豆漿嗎= ="
  • 喔~對呀對呀~所以吃起來真的是豆漿的味道~

    ainori 於 2008/08/24 06:45 回覆