今天武田老師要我們畫圖,並用日文介紹自己出生地著名的人事物,讓我一個頭兩個大,所以我畫了四個人在抬轎子,表示會有媽祖出巡經過彰化;食物就畫肉圓、桂圓蛋糕、烏魚子、牛舌餅跟蚵仔;還有畫八卦山和大佛、廟宇...等,可是會畫不代表能講的出來.....,誰知道這些怎麼說啊?!=.=
總之就對著同學胡言亂語.....



下午一樣是由佐佐木老師帶我們去坐水上巴士,一樣是坐御堂筋線淀屋橋,然後出口就直接可以買票坐水上巴士,只是離開船還有一點時間,我們就在附近晃晃,我們待在屋橋上,迎面過來的風很舒服,自從上週開始,日本似乎就進入了秋天,每一天都不像之前那麼的熱,吹來的風是涼爽的,不像台灣一直到十月才比較涼~。



時間快到了我們又回到原地,然後坐上水上巴士

10.jpg

11.jpg

其實沒什麼樂趣,就只是在水上晃,看著延路的風景而已,也會從好幾座橋下經過,可以看橋下的建築,水上巴士會繞到大阪城附近,所以遠遠的可以看到天守閣,不過因為被重重的樹給遮擋住,所以要看到天守閣還真要看時機哩!



就這樣坐了一個小時又繞回原處,幸好它沒有像我想像中的搖晃,所以沒有暈船~~safe!
反正都出來了,我跟小星就直接跟老師說我們要去天王寺,所以不跟他回難波。



是說到天王寺...也沒有像班上同學說的那麼好逛~我還是覺得梅田比較好逛!
所以我們隨意逛了近鐵跟mio,在天橋上又看到街頭藝人。

12.jpg 團名是「猿知惠」。

只看他們演奏兩三首左右,就跟小星去吃個輕食就跟天王寺say bye-bye了~

這是今天的晚餐~

13.jpg

ainori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()