今週是最後一週,早上小林老師幫我們復習形容詞,我有時還是會搞不好清楚「い」形容詞跟「な」形容詞的字詞是哪些,真的是超初級的我~>"<



下午的課外活動是與日本人交流,其實不過是跟學校裡的年輕老師談話,我們有先列幾句問題就是了。
與我們談話包括山根、濱田、秋月~三位老師,我們以一組的方式,然後每一位老師聊了10分鐘左右就又再chage老師,再把每一位老師的事情都記錄下來,之後再總發表。


這個課程還蠻有趣,老師也盡量用簡單的日文讓我們聽的懂,所以是沒什麼問題,除了老師談到外國旅行的事,我們對於日文怎麼講這些國家還是聽不太出來就是了....。

01.jpg

之後每一組因為要發表,所以在製作海報時很多是用圖畫表現,也讓大家笑岔了氣,每一組都有其繪畫高手呢!
尤其是mika他們那組還把山根老師喜歡聯誼的事給畫出來,笑死我了(哈)。


02.jpg
結束後,山根老師說我們日文都很厲害,他還蠻訝異,我跟他說並沒有這回事~(我指我自己...這是事實)



下午因為欣宜他們說要一起約去梅田city看夜景,先前也有聽大姊說過很漂亮,所以忍痛花了630日元(原價700元,但小星在網路印了折價券,因此打九折)。

03.jpg 梅田city的樓下。

04.jpg

上去展望台要先搭很長的手扶梯,這張相片是從上面往下照的。


不過我們到梅田city還很早,所以我們先晃一下後,再坐在咖啡座裡簡單吃點東西(我已經很餓了....)

05.jpg

然後見天色漸晚,我們再往上頂樓。


先看看白天的景色吧!

06.jpg


到了晚上,眼前的景觀嚇了我一跳,非常的漂亮,就如戀愛巴士常使用的形容詞〝像是打翻珠寶盒的珠寶散落一地一樣〞,真的是不誇張!


p122785560241.jpg
也有很多專業的人拿著單眼相機、腳架設在那邊照相,像我拿DC就很難拍出那種美,是最後用「潛水」模式,才拍出上面那張的效果哩,不過缺點就是手一旦小動一下就整個糊掉了~。



除了夜景之外,這個空中展望台的地上也鋪滿了一些螢光的石子,所以也很漂亮,還有另設一個情人雅座,專讓情侶坐上去拍照,一旦情侶一手握住旁邊的石頭,一手牽好對方,地上的光會變成愛心的圖案喔!



後來聽小星說,剛剛歐桑跟小星跑去坐,工作人員說「only for couple」拒絕了他們,歐桑就不甘心的回他「We are couple」,工作人員驚訝的說「You are couple??」然後就讓他們去坐了~。



我跟欣宜也想去,就跑過去,工作人員笑笑的直接問我們說:「Are you couple?」,我們很老實的說不是,他倒是很親切的就讓我們去坐了,哈~,我們離開時,他知道我們講的是中文,還用中文跟我們說〝謝謝〞哩!

07.jpg

我們在空中展望台留到七點多才離開,到了樓下看到噴水池,因為底下有各種顏色的燈,因此當水流出來時,看起來就像有顏色的水柱~

08.jpg

當我們走在梅田車站附近,看到街頭藝人。

09.jpg

 

之後有點疲憊地回到難波吃了好吃的一風堂拉麵~,果然來這趟沒有白來,雖然我的小腿很痛...

創作者介紹

私の前世は日本人かもんー

ainori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()